|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А јел има сад код вас нека алтернатива?. У Србији има нека ИСПЦ Истински српска православна црква, која је у конакту и повезана са старокалендарцима у грчкој. Не знам, нисам паметна.. Господ ће просветлити.
|
|
 |
|
 |
|
Никакой альтернативы! Я был и остаюсь чадом русской православной церкви. Да, я не могу посещать храмы, где еретики. Причастие заменяет крещенская вода, взятая опять же не в церкви, а в обыкновенном роднике на праздник Крещения Господня. Как могу, придерживаюсь рекомендаций церкви, как умею молюсь... Господь видит все и я знаю, что Он сделает все, чтобы не посещающие храмы из-за вопросов чистоты веры не попали бесам в лапы... Я считаю, что причащаться с еретиками, все равно что приобщиться к их скверне, предать Господа. Уж лучше без причастия, положившись на милость и всемогущество Господа, чем ради ложного самоуспокоения пребывать в единении с бесовскими слугами
Церковь строится из душ верующих, а не из храмов. Если бы верующие заботились о чистоте своих душ и покинули бы храмы, то и еретикам ничего бы не оставалось, как уйти. Тогда можно было бы и вернуться. Ну а пока есть еще толерантные верующие, несущие деньги в храмы и слушающие еретиков, еретикам нечего беспокоиться