Показать сообщение отдельно
Старый 12.11.2017, 12:49   #1450
Пако
Ветеран

Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
Лишь бы поспорить... лишь бы поперек сказать...

Это просто разговор, в котором вы использовали свой аргумент, а я свой. В таком разговоре обнаруживаются и ваши, и мои слабые стороны в рассуждениях, так что ничего плохого в нем нет.

Цитата:
ли Вы оспариваете мысль, что лучше всех лечить и лучше всех знать тонкости своей профессии может только врач, а лучше всех писать программы и знать тонкости программирования - программист?... Настоящие испытатели, чтобы познать все тонкости, частенько на себе испытывали все...

Насчет врача несомненно у него и знаний, и практики больше, чем у дилетанта любителя. А касательно веры, ее я на себе испытывал, хоть это было и не испытание, а искренная вера. И я теперь знаю, что в тот момент веры я не способен был здраво анализировать свое психологическое состояние. Все что шло вразрез с ней воспринималось предубежденно и с антагонизмом, окрашенным в яркие эмоции. Правда такой антагонизм может проявится в любом споре даже без религиозного оттенка. И чтобы избежать таких ловушек нужна мыслительная система, выводы которой будут достаточно убедительны, чтобы погасить это желание посоревноваться. Лучше логики пока ничего не придумали.

Цитата:
А Вы сравниваете последствия химического наркотического воздействия с тонкими процессами, связанными с психологией.

Вся наша эмоциональная жизнь это и есть химия. Мозг даже способен синтезировать наркотические вещества и то что религию назвали опиумом это не пустое сравнение. Оно вполне оправдано.

Добавлено через 14 минут
Цитата:
Как я уже не раз говаривал - высокое и для многих недостижимое чувство любви пытаетесь представить в виде химических реакций...

Эксперименты с моногамными полевыми мышами показывают, что блокировка окситоциновых рецепторов полностью гасит любовь и какую-либо привязанность между ними. Думаете это случайность и такая реакция только у мышей? На людях, насколько я знаю, подобный эксперимент не ставили, но не думаю, что биология мозга у нас сильно отличается.
Пако вне форума

Ответить с цитированием Вверх

Время генерации страницы 0.02088 секунды с 10 запросами