Показать сообщение отдельно
Старый 19.08.2017, 11:10   #1433
Пако
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Ковальчук Ан Посмотреть сообщение
Лично мне кажется, что идея, как и религия, не может быть нетерпимой. Нетерпимыми могут быть люди, эту идею исповедующие.

Дак конечно, она-то всего-навсего раздражитель, сопротивляется которому достаточно сложно. Это как реакция, когда кто-то оскорбляет наших родных. Мы инстинктивно защищаем то, к чему у нас сложилась эмоциональная привязанность. По всей видимости, на идеологию, ставшую для нас родной, тоже распространяется этот механизм.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Алексей Рэдс Посмотреть сообщение
У меня тоже имеется доминирующая мысль в сознании, утверждающая определённый набор правил мышления и поведения, но я не сжигаю людей на костре. Ибо я человек. Однако, инквизиторы были моральными уродами.

Мы все-таки приматы, пусть и высшие, а приматам свойственно агрессивное поведение по отношению к другим группам. Разница между злым человеком и добрым точно такая же как разница между дикой обезьяной и ручной. Мы создали цивилизацию, которой свойственна некоторая социальная дрессировка. То есть мы сами себя приручили, но быстро одичаем вновь если убрать цивилизацию.
Пако вне форума

Ответить с цитированием Вверх

Время генерации страницы 0.02912 секунды с 10 запросами