Показать сообщение отдельно
Старый 23.10.2006, 22:04   #196
LYV
Постоялец

По умолчанию Re: Душа православная

Цитата:
Сообщение от glavin
Отречение произошло 15 марта 1917 г. на станции Дно и носило духовно-мистический смысл, а не формальное подписание бумаги.

Считаю себя обязанным, повторить, что я занимался этим профессионально. Начал с соавторства книги по расстрелу царской семьи. Мы (еще 2 автора эксперта - доктор и канд. наук) реконструировали ситуацию расстрела и предшествующих событий. Один из выводов - отсутствие 2 тел в могиле найденной Рябовым и Авдониным не случайно.
Когда выбирал тему для богословской диссертации, знал, что при канонизации Императора были демарши некоторых церковных историков вплоть до выхода из комиссии по канонизации в знак протеста. Главное обвинение - отречение. Так вот я решил выяснить, кто от кого отрекся. Результат работы - Россия отреклась от самодержавия в 1908-1909 годах.
И все эти годы (почти 10 лет) император нес крест власти, понимая, что будет если он откажется от власти. Что и сбылось.
По 9 января. Императора не было в этот день в городе. Хотя для справки-нет безгрешных людей. Есть нераскаявшиеся. Грехи совершенные во время всей жизни, не являются абсолютным запретом для канонизации.
Существует достаточно общих примеров. Тот же Давид.
С уважением
LYV вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Сказали спасибо:

Время генерации страницы 0.02097 секунды с 10 запросами