09.12.2016, 10:40
|
|
Неактивный пользователь
|
Re: Чистая правда (реальные истории из практики)
 |
Цитата: |
 |
|
|
 |
Сообщение от aleksandrita
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Я после окончания медучилища работала в хирургическом отделении районной больницы.Как-то вечером нам часов в 9 поднимают с приёмного покоя на каталке мужчину и орут все: в операционную, быстрее...Ну глянула, а видна мне была правая половина лица, ну лицо всё в крови, ну чего ж орать так...Потом увидела левую - вот там уже "повеселее" - на месте уха глубокая рана.Забрали с дежурным врачём в чистую операционную: уха нет (и не только, когда вызвали лора он сказал: моего тут уже ничего нет), щека прокушена, веко болтается.Ну короче говоря собрали всё по возможности.Самое интересное, что работали совсем без наркоза, а вышли оттуда сами слегка под "наркозом"...Оказывается напился мужик до немогу, часов в 5 прилез домой (а жил в посёлке), жена в дом не пустила, пошёл спать в сарай к свиньям - это они с ним так поработали...Его счастье, что жена пришла кормить животных.Из рассказа фельдшера: свиньи настолько озверели, почувствовав кровь, что они мужика с трудом вытащили - а он всё это время спокойно спал...
В итоге, что самое странное, у него только пару дней была температура тела 37,0; перевязку я через дней 5 (по выходным перевязочных небыло) - рана чистая, кратерообразная и латка черепа с пятикопеечную монету.Отправили на наращивание тканей.
Вот такая история, может не очень смешная, но поучительная.
|
|
 |
|
 |
|
Похожая история был и у меня. Недавно у нас был потоп. Затопило частный сектор, в одном из домов в состоянии сильного алкогольно опьянения находилась дама 64гр. Как стало известно позже, у нее произошел инсульт, она находилась на кровати залитой ледянной водой в результате чего получила отморожения обеих нижних конечностей, которыми оказались не прочь пообедать ее многочисленные кошки( 8 штук, голодные). Привезли ее уже без дистальной трети стопы слева, кошки сожрали даже кости. Скончалась на вторые сутки после поступления в ОРИТ. Зрелище ужасное
|
|
|