Показать сообщение отдельно
Старый 10.10.2016, 21:02   #680
Сарматид
Неактивный пользователь

По умолчанию Re: II к. - Можно ли верить Библии? часть 9

Цитата:
Сообщение от мсф55 Посмотреть сообщение
для меня "Вера" - это сокращение от "вера в бога" что в еще более развернутом виде означает - что вы верите в общанное богом царсвтие небесное при соблюдении всех требований к вашему поведению выставленных вам богом? и эти требования изложены в библии? и заключаются в выполнение десятка заповедей, чтение молитвы отче наш, причащение, пасха и прочее. это то о чем мы говорим?

А разве вера в свою родину – это не вера? Конечно вера – это более широкое определение, не обязательно религиозное, тем более то, которое представлено Ветхим заветом. Хотя мне кажется, что сейчас самое высшее - бескомпромиссное религиозное мировосприятие определяет весь трагизм отношений в человеческом обществе. Недаром они накалены до предела. Три участника: побеждающий сионизм-капитализм и побеждаемые, но пока не побежденные православие (коммунизм) России и ислам, доведенный до своей крайней степени защиты – терроризма.

Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от мсф55 Посмотреть сообщение
а как же вы проверили существование бога? я кстати даже не знаю что бы для меня послужило окончательным доказательством существования бога.

Я проверил, начав сначала. То, что наука отвергает, а именно начало существования, его отделенность от несуществования впервые представлена в религии творением богом мира из ничего. Мне всегда не нравилось смешивание существования-жизни с несуществованием-смертью, как это представлено у Гегеля абсолютной идеей – несуществованием, определяющим существование. Но и понятие бога-творца требовало прояснения. Оказалось, что начало может быть только безусловным, единичным-случайным качественным скачком. В этом качественном скачке еще отсутствует реальное количество, поэтому начальное качество абсолютно идеально и вполне соответствует понятию Бога, творящего из ничего-несуществования.
Сарматид вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Сказали спасибо:

Время генерации страницы 0.02307 секунды с 10 запросами