Показать сообщение отдельно
Старый 29.06.2016, 12:09   #9
Reighn
Постоялец

По умолчанию Re: Мне подарили шиншиллу...

Максимальная температура для шинш - 25, она же и критическая. У нас 23-24С. Клетка нужна минимум 80 см высотой, желательно - метр. Обязательно поилку с фильтрованной, но не кипяченой водой. Кормить, пишут, лучше на ночь, но мои привыкли лопать с утра. Сено должно быть в клетке всегда. Любые лакомства - в сушеном виде. Косточковые - курага, чернослив - исключены. Никаких семечек и орехов. Особенно миндаля! Сушеные яблоки, калина, боярышник, крапива, одуванчик (и корень - тоже). Лучшим кормом считаю витакрафт, для молодых и маловесных - витакрафт эмоушнл бьюти. Далее Весель Лага, Беафар, Джифарм. Едят очень экономно, можно разоряться на дорогой витакрафт. При прогулках уберите провода, мелкие предметы, которые могут блокировать шуне дыхание. У нас гуляют с утра - чистим клетку, и вечером - просто побеситься.) Песок, он же цеолит или цепиолит, можно и прокалить, если нет денег на сл. порцию. Перед этим просеять, конечно.) Я сейчас буду прокаливать, т.к. беру оптом, а денег пока на это нет...)

Добавлено через 5 минут
Да, есть полно хозяев, которые не выпускают шинш гулять. Колесо, ИМХО, тогда обязательно, да и большая витрина. Колесо не из прутьев, как для хомяка(риск сломать лапку), а из наборных деревянных плоских досочек, с крутилкой, сделанной из ГАЗоновского подшипника - тишина...)
Reighn вне форума

Ответить с цитированием Вверх

Время генерации страницы 0.02554 секунды с 10 запросами