Показать сообщение отдельно
Старый 16.04.2016, 12:57   #1408
Пако
Ветеран

По умолчанию Re: I к. - Где кончается религия и начинается психическое растройство?

Цитата:
Сообщение от Алексей Рэдс Посмотреть сообщение
Я не враг Господень.

Конечно не враг и я тоже, ведь для того чтобы быть врагом кого-то надо для начала чтобы этот кто-то существовал, а вот человек человеку очень даже легко становится врагом по причине разной идеологической составляющей. Убираем идеологию и у нас станет на один повод меньше ненавидеть друг друга. Прагматикам вообще как-то проще удается мирно договариваться друг с другом. Для прагматиков важна выгода и если она взаимна, то и поводов для вражды не будет. А вот в идеологии не допускается мысль о чем-то еще кроме самой идеологии. Когда на первом плане она, то никакие компромиссы не допускаются. Вот и решайте, стоит оно того или нет. Ведь ваш бог никуда не денется, пусть даже он существует, оттого что Вы подвергнете его существование сомнению по вполне объективным причинам. Может он хочет, чтобы в него не верили, не зря ведь так хорошо прячется.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от kovip Посмотреть сообщение
Видимо, вы любите, в свободное время, поиграть в компьютерные игры, потому, вас так задела эта фраза.

Меня она не задела, но да, игры отличное развлечение, правда от них страдает другое мое увлечение, связанное с творческой деятельностью.

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от kovip Посмотреть сообщение
Глупые люди, потому и глупы, что их интеллектуальное развитие закончилось. Соответственно, их игры просты и связаны с инстинктом доминирования. Это у умных " главное не победа, главное участие!"

У умных людей тоже их деятельность, хотят они того или нет, подчинена доминантности. Другое дело более тонко это происходит у умных людей доминантность хорошо замаскирована. Не победить, задавить, а перемыслить, победить в дискуссии, предложить лучшую идею, которая победит другие идеи своей разумностью. Это все то же доминирование, но с большей пользой.

Савельев о доминантности. https://www.youtube.com/watch?v=-3v23dkXpmE

Последний раз редактировалось Пако; 16.04.2016 в 13:35..
Пако вне форума

Ответить с цитированием Вверх

Время генерации страницы 0.02170 секунды с 10 запросами