Показать сообщение отдельно
Старый 24.02.2016, 06:16   #14
Abai
Ветеран

По умолчанию Re: Проза жизни (рассказики, истории и просто интересные случаи)

Ты, Египет, сам виноват. Зря к зиме снижал цены. Трындец тебе. Незабудкина в тебя едет. На неделю. Бедный, бедный Египет! Первыми заплачут акулы. Люся Незабудкина никогда их не ела, но хочет. Они ж доверчивые, как телепузики, близко подплывают к белым женщинам.
- Биг вайт вумен! – радуются акулы. – Хай!
- Еда! – радуется Незабудкина. – Беззащитное рыбье мясо!
Бедные, бедные акулы!
Или «Рассвет с горы Синай». Люся Незабудкина думает, что Синай в Египте. Ну допустим, приползёт гора в Египет, как того требует Люся. А часов у Люси нет. Ну есть, только биологические. Надо ж ещё совпасть с расписанием Люсиных восходов…
Бедный, бедный Рассвет на горе Синай! Не знает, каково это – опоздать на встречу с Незабудкиной
- А крокодилы в Египте есть? Бедные, бедные крокодилы!
Кто там ещё остался, тараканы и холера? Холере – соболезнования.
А вот тараканы могут выжить.У Незабудкиной инсектофобия. Насекомых Люся поражает визгом. Но насмерть ещё не умеет.
Поэтому первой в гостиничный номер врывается Наталья Аркадьевна, попутчица, бест-оф-френдс. Разгоняет нечисть аплодисментами, топотом, свистом. Только потом, по сигналу «хороша у нас в саду черешня», входит Люся.
А я остаюсь дома, с детьми. Это просто, воспитывать двух девочек. Я умею гавкать «Ну-ка есть!» и «Ну-ка спать!»
У меня хорошо получается. Ляля спит уже на тридцатом гаве. Маша – не знаю, после сотого засыпаю сам.
Умею варить сосиски, знаю, где лежат колготки (не знаю где – чьи).
Вот только волосы… По утрам из них и резинок надо взбивать композиции «под принцессу». Я же умею только под «женщину с Марса».
А девки в гневе – вылитая Незабудкина.
Бедный, бедный я…
Дом без женщины звереет.
Дикий делается, наглый, как обезьяна.
Уж я кнутом ему грозил…
Хуже всех – посуда.
Мыл её восемь раз.
Всё равно замаранные плошки ржут из всех углов.
Думаю, они самопачкаются и расползаются по квартире.
Вечером выстрою всю сушилку и каждую десятую тарелку расстреляю к чертям. Уцелевших в цепи закую. Пусть знают.
Где стоял диван, теперь разорённая берлога. А в коридоре йети натоптали болотной грязи.
На кухне забавное. Если хлопнуть в ладоши, с вершины мусорника сходит лавина, как с Казбека.
Сфотографирую феномен, пошлю в Нэйшнл Джографик, они там любят катаклизьмы.
Это всё Люся. Отъезжала, болтала о второстепенном:
- Смотри не одевай на Лялю розовое с оранжевым, это не подходит. Сочетать нужно синее-белое-голубое, красное-чёрное, розовое-белое-серое. В крайнем случае – оранжевое-зелёное.
А про главное, как заклинать демонов домашнего беспорядка – забыла!
Победить без магии нереально. Разве только повернуть сюда Западную Двину, чтоб смыла эти пампасы-прерии-конюшни.
Мне с вами теперь некогда эпистолярничать. До полуночи надо перебрать фасоль, посадить сорок кустов, переловить детей, убаюкать медведя и познать самоё себя. Если успею, скажу всем, что еду на бал, а сам мордой в тыкву – и спать.
А розы как-нибудь вырастут сами.
P.S.
Ещё позвоню Незабудкиной, спрошу, есть ли он на самом деле, этот Египет. Может враки всё…

Я не волшебник, я только учусь...
Abai вне форума

Ответить с цитированием Вверх

Время генерации страницы 0.02596 секунды с 10 запросами