|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы же не можете знать кто ее хозяин, а значит нельзя приписывать ее кому-то, пока настоящий хозяин не найден и даже если кто-то будет называть себя хозяином, это еще надо проверить, разве не так? Да и сравнивать автомобиль и вселенную в таком контексте это все равно, что сравнивать мобильник и камень рассуждая, что раз у мобильника есть хозяин, то и у камня он тоже должен быть. Рекомендую ознакомиться с основными логическими ошибками при ведении дискуссий, что пригодиться так же и при оценке аргументов.
http://pikabu.ru/story/myisli_pravil...hast_1_2955738
|
|
 |
|
 |
|
Про логические ошибки это что, в порядке самокритики? Потому что Вы явно уводите в сторону... Я говорил о том, что у машины есть хозяин, а не сама она появилась, Вы же демагогически начинаете о том, что нельзя приписывать ее кому-то, пока настоящий хозяин не найдет... Ну не ведут так дискуссии
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А как могло произойти внешнее воздействие и главное, на что оно воздействовало, если не было материи? Надо понимать, что идея нематериальности сверхъестественного исключает возможность пересечения с материальным миром. Если предположить виды веществ, которые не участвуют в физических взаимодействиях, то и влиять на материю и тем более ее создавать они не смогут. Кроме того, некий сверхразум тоже должен откуда-то появится. Не может быть беспричинного совершенства. Поэтому по отношению к таким богам я 100% атеист, а по отношению к подобным нам живым существам, но обогнавшим нас в развитии в такой же степени, в какой мы обогнали шимпанзе, по отношению к таким я агностик. И это вытекает из логики, что правдоподобно и что можно допустить.
|
|
 |
|
 |
|
Так как Вы допускаете неверную мысль, что идея нематериальности исключает возможности пересечения с материальным миром, то и логические рассуждения у Вас получаться неверными в конечном итоге...
Что происходит в безвременьи для нас пока загадка, но уже ясно, что Ваше заявление о том, что сверхразум тоже должен откуда-то появиться - абсурдно, т.к. начало предполагает наличие времени... Одним словом о нематериальном мы пытаемся судить с точки зрения материального мира, а мир нематериальный абсолютно нам неведом... Но то, что он есть и то, что он рядом - это уже давно открытая истина...
Вот например, сама мысль материальна? Да, когда она рождается в нашем материальном теле, то результатом ее появления будут какие-то реакции в организме, но это уже следствия ее воздействия... И вот здесь вспоминается Библейское - "В начале было Слово"... Ну у нас, понятно, не Слово, а слово, но, в подтверждение Слову Божьему, мы созданы по Его подобию, а потому наша мысль также управляет вверенным пространством - нашим телом. Даже атеисты соглашаются с эффектом плацебо... А ведь это как раз пример, когда нематериальное может управлять материальным. Положительная мысль исцеляет, делает организм здоровым, отрицательная - наоборот, губит... Т.е. в этом можно видеть доказательство, что нематериальное может создавать и управлять материальным... Все разумное порождается разумом... Так и Бог управляет всем пространством... Так что логика верующего более приближена к реальной действительности, чем логика атеиста...
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я не знаю, возможно ли появление материи из ничего, но я точно знаю, что появление материи из персонажа народного фольклора пятитысячной давности точно ахинея.
|
|
 |
|
 |
|
"Я не читал ничего из этого писателя, но точно знаю, что ему не место в наших коммунистических рядах"... Мы это уже проходили...
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мы ведь состоим из материи и это факт. Есть вопросы, как появился первый простейший организм обладающий наследственностью. Пока до конца не изучено, но понятно же что это произошло, иначе бы мы сейчас не разговаривали.
|
|
 |
|
 |
|
"Я еще не знаю, откуда я появился, но что меня никто не рожал, это точно, я ведь есть"... Вот Ваша логика...
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Если Вы считаете кого-то своим, не факт, что от считает так же, а посему с Вашей точки зрения он будет предателем, потому что Вы пометили его как своего, а с его точки зрения он будет молодцом, так как защищает то, что он пометил своим.
|
|
 |
|
 |
|
Все предатели мира должны выписать эту фразу, поместить в рамку и заучить наизусть, ибо лучшего оправдания предательству не подберешь... Но оказывается, если очень хочется, то и предательство можно оправдать... Однако ни с ними ни с подобной логикой мне не по пути...
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Боюсь, Вы не в этом его хотите убедить, а в том, что раз в вопросе возникновения материи есть белые пятна, то их надо срочно заполнить какой-то привлекательной и дико неправдоподобной идеей.
|
|
 |
|
 |
|
Да нет, как раз наоборот, хочу чтобы белые пятна заполнялись правдоподобными вещами, а не собственными фантазиями...