Показать сообщение отдельно
Старый 07.12.2015, 19:18   #877
glavin
Модератор

По умолчанию Re: IIк. - Свидетельства и доказательства Бытия Божия

Цитата:
Сообщение от Пако Посмотреть сообщение
Вы же не можете знать кто ее хозяин, а значит нельзя приписывать ее кому-то, пока настоящий хозяин не найден и даже если кто-то будет называть себя хозяином, это еще надо проверить, разве не так? Да и сравнивать автомобиль и вселенную в таком контексте это все равно, что сравнивать мобильник и камень рассуждая, что раз у мобильника есть хозяин, то и у камня он тоже должен быть. Рекомендую ознакомиться с основными логическими ошибками при ведении дискуссий, что пригодиться так же и при оценке аргументов.
http://pikabu.ru/story/myisli_pravil...hast_1_2955738

Про логические ошибки это что, в порядке самокритики? Потому что Вы явно уводите в сторону... Я говорил о том, что у машины есть хозяин, а не сама она появилась, Вы же демагогически начинаете о том, что нельзя приписывать ее кому-то, пока настоящий хозяин не найдет... Ну не ведут так дискуссии

Цитата:
А как могло произойти внешнее воздействие и главное, на что оно воздействовало, если не было материи? Надо понимать, что идея нематериальности сверхъестественного исключает возможность пересечения с материальным миром. Если предположить виды веществ, которые не участвуют в физических взаимодействиях, то и влиять на материю и тем более ее создавать они не смогут. Кроме того, некий сверхразум тоже должен откуда-то появится. Не может быть беспричинного совершенства. Поэтому по отношению к таким богам я 100% атеист, а по отношению к подобным нам живым существам, но обогнавшим нас в развитии в такой же степени, в какой мы обогнали шимпанзе, по отношению к таким я агностик. И это вытекает из логики, что правдоподобно и что можно допустить.

Так как Вы допускаете неверную мысль, что идея нематериальности исключает возможности пересечения с материальным миром, то и логические рассуждения у Вас получаться неверными в конечном итоге...
Что происходит в безвременьи для нас пока загадка, но уже ясно, что Ваше заявление о том, что сверхразум тоже должен откуда-то появиться - абсурдно, т.к. начало предполагает наличие времени... Одним словом о нематериальном мы пытаемся судить с точки зрения материального мира, а мир нематериальный абсолютно нам неведом... Но то, что он есть и то, что он рядом - это уже давно открытая истина...

Вот например, сама мысль материальна? Да, когда она рождается в нашем материальном теле, то результатом ее появления будут какие-то реакции в организме, но это уже следствия ее воздействия... И вот здесь вспоминается Библейское - "В начале было Слово"... Ну у нас, понятно, не Слово, а слово, но, в подтверждение Слову Божьему, мы созданы по Его подобию, а потому наша мысль также управляет вверенным пространством - нашим телом. Даже атеисты соглашаются с эффектом плацебо... А ведь это как раз пример, когда нематериальное может управлять материальным. Положительная мысль исцеляет, делает организм здоровым, отрицательная - наоборот, губит... Т.е. в этом можно видеть доказательство, что нематериальное может создавать и управлять материальным... Все разумное порождается разумом... Так и Бог управляет всем пространством... Так что логика верующего более приближена к реальной действительности, чем логика атеиста...

Цитата:
Я не знаю, возможно ли появление материи из ничего, но я точно знаю, что появление материи из персонажа народного фольклора пятитысячной давности точно ахинея.

"Я не читал ничего из этого писателя, но точно знаю, что ему не место в наших коммунистических рядах"... Мы это уже проходили...
Цитата:
Мы ведь состоим из материи и это факт. Есть вопросы, как появился первый простейший организм обладающий наследственностью. Пока до конца не изучено, но понятно же что это произошло, иначе бы мы сейчас не разговаривали.

"Я еще не знаю, откуда я появился, но что меня никто не рожал, это точно, я ведь есть"... Вот Ваша логика...
Цитата:
Если Вы считаете кого-то своим, не факт, что от считает так же, а посему с Вашей точки зрения он будет предателем, потому что Вы пометили его как своего, а с его точки зрения он будет молодцом, так как защищает то, что он пометил своим.

Все предатели мира должны выписать эту фразу, поместить в рамку и заучить наизусть, ибо лучшего оправдания предательству не подберешь... Но оказывается, если очень хочется, то и предательство можно оправдать... Однако ни с ними ни с подобной логикой мне не по пути...

Цитата:
Боюсь, Вы не в этом его хотите убедить, а в том, что раз в вопросе возникновения материи есть белые пятна, то их надо срочно заполнить какой-то привлекательной и дико неправдоподобной идеей.

Да нет, как раз наоборот, хочу чтобы белые пятна заполнялись правдоподобными вещами, а не собственными фантазиями...

Вверх

Время генерации страницы 0.02304 секунды с 10 запросами