Показать сообщение отдельно
Старый 04.12.2015, 18:28   #1021
glavin
Модератор

По умолчанию Re: IIIк. - Почему я не православный 4

Цитата:
Сообщение от kovip Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:

Сообщение от glavin Посмотреть сообщение

Таким образом, Ваша фраза, что все системы обязательно должны быть гармоничными, не терпит никакой критики

Терпит, как видите. Это вы ни какой критики не терпите, сразу ударяетесь в демагогию, и делаете поспешные но, неверные выводы. Увы, иначе защитить своё верование, у вас способа нет.

Это для Вас терпит, потому что Вы упрямо стоите на своем, утверждая одно и тоже, повторяя как мантру... Как будто в этом сила убеждения

Цитата:
Очень просто, отказаться от мысли, что в объективно существующем мире, существуют абсолюты и бесконечности. Таких объектов, в природе не обнаружено, и потому утверждение о их существовании, не может быть истинным.

Сто раз говорили, что объективно существующий мир ни мне ни Вам неизвестен, чтобы делать такие умозаключения. И если чего-то в природе не обнаружено, это не значит, что этого в природе нет... Иначе Вы похожи на тех людей, которые когда-то приводили доводы в пользу плоскости земли. Мол, если бы поверхность была не плоской, то все бы моря и озера просто вытекли бы. И по иному быть не может, если опираться на имеющие факты и свойства физических тел...

А вообще мы порой напоминаем червяков, живущих в навозной куче... Все представления делаем из того опыта, который накопился там, в куче и не хотим допускать мысли, что за ее пределами мир может быть совершенно другим...

Цитата:
Точно так же как и ваш бог. Который, как и всё сущее, по вашему утверждению, должно иметь начало. Мало того у вас эта сущность имет ещё и сложные свойства, возникшие без причинно.

Нехорошо наговаривать... Я всегда говорил, что Бог не сложен, Он прост, прост настолько, что Его нельзя описать, т.к. в Него не входят никакие известные нам составляющие, чтобы от чего то оттолкнуться. А еще я всегда говорил, что материальное, или сотворенное имеет начало, Бог же есть Дух, без начала и конца... Он создал мир из ничего... Но так как Вы отрицаете Бога, то Вам придется потрудиться и объяснить, как из ничего возник материальный мир... А если опять скажете, точно также, тогда в чем разница между нами?

Вверх

Время генерации страницы 0.02111 секунды с 10 запросами