|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
Таким образом, Ваша фраза, что все системы обязательно должны быть гармоничными, не терпит никакой критики |
|
 |
|
 |
|
Терпит, как видите. Это вы ни какой критики не терпите, сразу ударяетесь в демагогию, и делаете поспешные но, неверные выводы. Увы, иначе защитить своё верование, у вас способа нет.
|
|
 |
|
 |
|
Это для Вас терпит, потому что Вы упрямо стоите на своем, утверждая одно и тоже, повторяя как мантру... Как будто в этом сила убеждения
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Очень просто, отказаться от мысли, что в объективно существующем мире, существуют абсолюты и бесконечности. Таких объектов, в природе не обнаружено, и потому утверждение о их существовании, не может быть истинным.
|
|
 |
|
 |
|
Сто раз говорили, что объективно существующий мир ни мне ни Вам неизвестен, чтобы делать такие умозаключения. И если чего-то в природе не обнаружено, это не значит, что этого в природе нет... Иначе Вы похожи на тех людей, которые когда-то приводили доводы в пользу плоскости земли. Мол, если бы поверхность была не плоской, то все бы моря и озера просто вытекли бы. И по иному быть не может, если опираться на имеющие факты и свойства физических тел...
А вообще мы порой напоминаем червяков, живущих в навозной куче... Все представления делаем из того опыта, который накопился там, в куче и не хотим допускать мысли, что за ее пределами мир может быть совершенно другим...
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Точно так же как и ваш бог. Который, как и всё сущее, по вашему утверждению, должно иметь начало. Мало того у вас эта сущность имет ещё и сложные свойства, возникшие без причинно.
|
|
 |
|
 |
|
Нехорошо наговаривать... Я всегда говорил, что Бог не сложен, Он прост, прост настолько, что Его нельзя описать, т.к. в Него не входят никакие известные нам составляющие, чтобы от чего то оттолкнуться. А еще я всегда говорил, что материальное, или сотворенное имеет начало, Бог же есть Дух, без начала и конца... Он создал мир из ничего... Но так как Вы отрицаете Бога, то Вам придется потрудиться и объяснить, как из ничего возник материальный мир... А если опять скажете, точно также, тогда в чем разница между нами?