Показать сообщение отдельно
Старый 18.06.2015, 19:20   #9
LexeMan
Пользователь

По умолчанию Re: Проблемы с компом - прошу помощи! (часть 2)

Спасибо вам большое за ответы!
Пишу с опозданием на написанные вами сообщения, в общем, мой компьютер приказал долго жить...

У него уже давно была одна своеобразная фича при включении: нажимаешь на кнопку Power, он не включается. Ни в какую. Но стоит после этого нажатия подождать минуты 2-3-4-5, сам, уже без всякого дополнительного нажатия на ту же кнопку, включался.

Следуя советам, снял видеокарту. С GTX 280 всё легко и просто: снимаешь две крышки и ты уже у цели. Само собой, за 6 лет использования термопаста превратилась в пустой звук (здесь я почувствовал себя грешником). Нанёс слой, собрал, вставил обратно, загрузился. Протестировал: температура видеокарты (а именно графического процессора, как ранее самого нагреваемого) стала на 10 градусов ниже прежней. А потом случилось то, что ПК и вовсе перестал запускаться. Думал, проблема в самой кнопке Power, попробовал замкнуть провода самостоятельно - не сработало. Раньше когда-то было нечто подобное ещё на старом компьютере, причина была в БП. Здесь оказалось то же самое. Решили отдать в ремонт, диагноз подтвердился - блоку питания пришёл конец. И ещё с материнкой что-то. С ней у меня вообще беда... Ей 6 лет, пару годиков назад сломался встроенный аудиочип Realtek. В закромах лежала внешняя аудиокарта Creative. Ей и пользовался все эти годы. А тут теперь и с питанием что-то. И это ASUS.
Жду завтра компьютер из ремонта с новым БП и отреставрированной материнкой по части питания.
LexeMan вне форума

Ответить с цитированием Вверх

Время генерации страницы 0.01934 секунды с 10 запросами