|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я не отрицаю, что на какой-то стадии становления морали религия может и играла роль сдерживающего фактора, но сейчас она уже не нужна, что доказывают такие страны как Швеция, Норвегия, Дания, где закрываются церкви и при этом уровень морали в обществе растет.
|
|
 |
|
 |
|
Церкви там закрываются ИМХО по другим причинам - исчезает авторитет этих церквей и уменьшается степень их влияния на происходящее в стране.
Про рост уровня "морали" в странах ЕС ИМХО писать вообще не стоит. Рост влияния ЛГБТ в обществе - это уже за гранью практически любой морали.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пришел к выводу, что найти невозможно, даже если абсолют есть, ввиду неабсолютных условий, в которых пребывает искатель.
|
|
 |
|
 |
|
И бросили искать?

ИМХО - зря. Те же агностики признают невозможность
окончательного познания. Но не отвергают и возможность и смысл процесса познания.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лучше уж тогда нафантазировать себе свою мистику, чем пользоваться чужими фантазиями.
|
|
 |
|
 |
|
Кстати - именно с такими вариациями мистики существует большая часть верующих. И атеизм - это тоже вариант "придуманной мистики".
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Прогноз это тоже свойство человека и спрогнозировать что-то более менее точно можно только анализирую реальные факты.
|
|
 |
|
 |
|
Конечно же - это именно так.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Если я буду настаивать на плазменных феях и не предоставлю ничего, на чем строится моя вера или прогноз Вы не обязаны мне верить, даже если я скажу, что вера это естественное свойство человека, так что поверьте в фей, это нормально.
|
|
 |
|
 |
|
Вы сравниваете каких-то фей и идеал (абсолют)? Это же несерьезно. Почти каждому человеку свойственно стремиться во всём найти смысл. Это же касается и пресловутого вопроса о смысле жизни.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну так стремится к нулю и равно нулю не одно и то же.
|
|
 |
|
 |
|
Что значит "равно нулю"? Теории пределов как раз и изучают этот и похожие вопросы. Нули бывают разные - вот об этом речь.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kovip в условиях предложил: ничто делённое на ничто.
|
|
 |
|
 |
|
Если одно "ничто" и другое
такое же "ничто" поделить одно на другое получится единица. Если эти "ничто" - не тождественны - тут есть варианты.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Речь ведь не шла о бесконечно малых величинах.
|
|
 |
|
 |
|
Чудно. В чём по Вашему разница между нулём и "бесконечно малой величиной"? Что такое вообще - "нуль"?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
За ссылочку, кстати, спасибо. Добавил себе в закладки.
|
|
 |
|
 |
|
Да не за что. Нас этой "гадостью" пичкали в институте целый семестр...
Я бы Вам ещё посоветовал посмотреть ТФКП (Теория функций комплексных переменных). И как это приложимо, например, в электротехнике.
Там вообще "шаблоны рвёт" конкретно. Например как вам уравнение: "
i*i=-1"?
i - это так называемая мнимая единица.