|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Т.н. "естественная мораль" - сферический конь в вакууме. У разных обществ на разных стадиях развития мораль могла различаться кардинально. И именно религия оказывала решающее влияние на формирование морали.
|
|
 |
|
 |
|
Я не отрицаю, что на какой-то стадии становления морали религия может и играла роль сдерживающего фактора, но сейчас она уже не нужна, что доказывают такие сраны как Швеция, Норвегия, Дания, где закрываются церкви и при этом уровень морали в обществе растет.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Это конечно очень интересное высказывание, но мне хотелось бы обратить Ваше внимание на проблему авторитета. На поиск "абсолюта", некоей "истины".
И это даже иногда противоречит "стратегии выживания" или конкретного индивидуума или даже целых сообществ.
|
|
 |
|
 |
|
Знаю, о чем Вы говорите. Сам искал. Пришел к выводу, что найти невозможно, даже если абсолют есть, ввиду неабсолютных условий, в которых пребывает искатель. А поэтому искателю приходится довольствоваться авторитетами от мистики. Лучше уж тогда нафантазировать себе свою мистику, чем пользоваться чужими фантазиями.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Давайте всё-таки писать корректнее. Под "верой" Вы здесь понимаете веру в Бога?
Просто "вера" - такое же свойство человека как, например, надежда. Причин для появления веры в Бога - масса. Невежественность - это фетиш якобы просвещенных атеистов.
|
|
 |
|
 |
|
Да хоть в плазменных фей. Прогноз это тоже свойство человека и спрогнозировать что-то более менее точно можно только анализирую реальные факты. Если я буду настаивать на плазменных феях и не предоставлю ничего, на чем строится моя вера или прогноз Вы не обязаны мне верить, даже если я скажу, что вера это естественное свойство человека, так что поверьте в фей, это нормально.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы не совсем правы. Например 2*х/х=2 даже если х стремится к нулю.
А например х*х/х = 0 если х стремится к 0. См. тут или ещё где-нибудь.
|
|
 |
|
 |
|
Ну так стремится к нулю и равно нулю не одно и то же.
kovip в условиях предложил: ничто делённое на ничто. Речь ведь не шла о бесконечно малых величинах. За ссылочку, кстати, спасибо. Добавил себе в закладки.