Показать сообщение отдельно
Старый 03.04.2015, 15:41   #10
abib
ViP

По умолчанию Re: I к. - Мир глазами верующих и неверующих

Цитата:
Сообщение от Пако Посмотреть сообщение
Я не предлагаю, что из-за этого религию надо запретить, чтобы одним поводом стало меньше, потому что сам запрет станет еще большим поводом для ненависти.

Отчасти с Вам согласен. Но, к примеру тоталитарные секты нужно обязательно запрещать. Невзирая на возможную ненависть.

Цитата:
Не думаю, что здесь кто-то незнаком с моральными нормами, чтобы их еще и перечислять.

А что такое - мораль? С какой стати ей нужно следовать, если нет религии?

Цитата:
Где-то с человеческими ценностями совсем плохо, где-то хорошо. И поскольку где-то хорошо, при этом все мы когда-то были дикарями, то не вижу оснований сомневаться в возможностях морального роста.

Чем дольше живу и чем больше узнаю - тем меньше люблю людей и человечество в целом. Но это - мои проблемы.
Ваша позиция в этом вопросе вызывает у меня уважение - Вы ещё не разочаровались в людях.

Цитата:
Такие определения я не беру в расчет

Так можно ОЧЕНЬ далеко зайти.
Цитата:
Собственно связать можно что угодно с чем угодно независимо от того насколько такая связь правдоподобна. Например, можно связать хищника и чужого. Двух монстров их разных вымышленных вселенных. А то, что они плод человеческой фантазии не имеет значения. Ведь сама идея привлекательна.

Кстати - что такое "человеческая фантазия"? Что такое "идея"? Монстр, существующий в фантазии - существует?
Цитата:
Вы уделяете внимание отдельным словам.

Согласен. Нет ни одной философской системы, в которой нет четких определений.

Последний раз редактировалось abib; 03.04.2015 в 16:42..
abib вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Сказали спасибо:

Время генерации страницы 0.02348 секунды с 10 запросами