|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тоже, что и все мало мальски грамотный люди, это бред, бредовее чем бред сивой кобылы.
|
|
 |
|
 |
|
Кое в чем я с ним согласен. Например невозможность представит себе искривление пространства. Как можно искривить отсутствие материи? Искривляться там вроде как нечему. Он говорит что меняется траектория фотона проходящая около массивных тел, а не искривляется пространство.
https://www.youtube.com/watch?v=d-_MQeHUhfA
Ну а по теме православия меня удивляет как изменился Андрей Кураев. Вот что он говорит сегодня:
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
«Многие годы я старался совместить в себе научное мышление и православную веру. Но последнее время чувствую, что трещина нарастает. Один факт церковной жизни никак не поддается моим усилиям научно его осмыслить. Чудо остается чудом. Дело в том, что я со школьной поры помню, что в каждом бассейне есть две трубы. По трубе А вода вливается; по трубе Б – выливается. За 30 лет жизни внутри церковного аппарата я видел много труб, по которым вливались деньги в епархиальный и патриархийный бюджеты. Но мне так и не удалось найти трубы, по которой эти деньги оттуда выливаются. Не удалось найти проекта, на который собранные деньги уходили бы (кроме содержания самих владык и их аппарата). На днях поделился этим своим не-наблюдением с группой священников. И в ответ услышал: “Отец Андрей, вы просто не там отдыхаете!”» Источник |
|
 |
|
 |
|