ViP
|
Re: I к. - Мир глазами верующих и неверующих
2 kovip
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы не поверите но, здесь, как и на любом форуме, я сама искренность во плоти.
|
|
 |
|
 |
|
Я Вам не верю.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ум, в моих сообщениях, это продукт деятельности мозга.
|
|
 |
|
 |
|
Банальная фраза ни о чём.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Это использование вас, в виде иллюстрации, в описании факта, - особенностей психологии верующих.
|
|
 |
|
 |
|
Вы не очень-то умны.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
что у них точно такие же свойства, - они категорически глупы и невежественны и потому веруют во что либо
|
|
 |
|
 |
|
Вы не имея на то основания - категоричны.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я не хамлю, я констатирую факт.
|
|
 |
|
 |
|
К Вашему сведению - Ваши слова - простое хамство. Наверное от недалёкого ума.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Да, я этого и не утверждал.
|
|
 |
|
 |
|
Да что Вы?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Это не признак верования, в признак глубины её.
|
|
 |
|
 |
|
Верование - среднего рода. Так вот - посещение храма - это НЕ признак наличия веры и НЕ признак глубины веры.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Есть бытовое верование, и есть "воины господа" вроде вас и главина.
|
|
 |
|
 |
|
Опа.  Вы похоже любите ставить диагноз - и даже не по фотографии. Это называется - пальцем в небо.
Строго "научный" подход - судить о человеке по своим собственным впечатлениям.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Если вы, через восемь лет, всё ещё здесь и воюете за веру, вы очень буйный.
|
|
 |
|
 |
|
Я всё ещё здесь. И если я за что и воюю - то за справедливость.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вылечить вас можно только в условиях длительного клинического лечения.
|
|
 |
|
 |
|
Впрач - исцелися сам. (с)
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Как для слепого не существует света, так и для вас не существует, и не может существовать, знаний, - информации, адекватной объективной реальности.
|
|
 |
|
 |
|
Аналогичный аргумент используют разного рода тоталитарные секты.
Может воинствующий атеизм - просто тоталитарная секта?
2 Пако
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вера может и интимна, но интим не выставляют напоказ, а верующие никак не могут сдержаться.
|
|
 |
|
 |
|
ИМХО демонстрация веры отнюдь не предосудительна. При одном условии - если это не мешает окружающим.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Религия от веры отличается организованностью, но суть от этого не сильно меняется.
|
|
 |
|
 |
|
 Есть не общепринятые определения - зачем выдумывать небылицы?
вера
Ве́ра — признание чего-либо истинным, часто — без предварительной фактической или логической проверки, единственно в силу внутреннего, субъективного непреложного убеждения, которое не нуждается для своего обоснования в доказательствах, хотя иногда и подыскивает их[1].
Вера обусловлена особенностями психики человека. Безоговорочно принятые сведения, тексты, явления, события или собственные представления и умозаключения в дальнейшем могут выступать основой самоидентификации, определять некоторые из поступков, суждений, норм поведения и отношений[2].
религия
Рели́гия (лат. religare — воссоединять) — особая форма осознания мира, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организации (церковь, религиозную общину)[1].
Другие определения религии:
учение о воссоединении человека с Богом (по мнению христианского апологета Лактанция). Предложенная Лактанцием этимология закрепилась в христианской культуре, как основная[2].
одна из форм общественного сознания; совокупность духовных представлений, основывающихся на вере в сверхъестественные силы и существа (богов, духов), которые являются предметом поклонения[3].
организованное поклонение высшим силам. Религия не только представляет собой веру в существование высших сил, но устанавливает особые отношения к этим силам: она есть, следовательно, известная деятельность воли, направленная к этим силам[4].
духовная формация, особый тип отношения человека к миру и самому себе, обусловленный представлениями об инобытии как доминирующей по отношению к обыденному существованию реальности[5].
Также термин «религия» может пониматься в таких смыслах, как субъективно-личностный (религия как индивидуальная «вера», «религиозность» и т. п.) и объективно-общий (религия в качестве институционального явления — «вероисповедания», «богопочитания», «конфессии» и прочее).[6]
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ни то, ни другое не добавляет правдоподобности.
|
|
 |
|
 |
|
А что - кто-то говорил о "правдоподобности"?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ненависть – продукт человеческой психики, религия же хороший повод ей проявится. С помощью религии можно направить ненависть в нужное русло. При этом солдаты веры порой довольствуются духовной валютой, а это выгодно полководцам.
|
|
 |
|
 |
|
Точно так же ненависть можно воспроизвести и направить на людей другой национальности (класса). Ненависть - общее свойство ЛЮБОГО человека. И с религией ненависть связана постольку-постольку.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Это описано в определении веры.
|
|
 |
|
 |
|
В определении веры вообще-то нет ни слова о религии.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Общечеловеческие ценности на основе гуманизма и рационализма
|
|
 |
|
 |
|
Пяток основных ценностей привели бы.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Следующий уровень это соревнование кто цивилизованнее.
|
|
 |
|
 |
|
Вы такого высокого мнения о человечестве?
ИМХО человек ничем не лучше бактерии, которая слепо развиваясь в питательном бульоне потом гибнет от продуктов собственной жизнедеятельности.
О каком "прогрессе" Вы пишете?  Человечество загадило всё что можно. Единственное что растёт - это его численность. Может это и есть - "прогресс"?