|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я не знаю как с иудейским богом, а наш Единственный и Всеобщий Бог дает бесконечное множество подтверждений Своего Бытия, через прямые и косвенные доказательства. Косвенные доступны всем, а прямые - только избранным.
|
|
 |
|
 |
|
Я назвал его иудейским, потому что до иудеев о нем никто не знал и не говорил, а значит есть повод назвать иудеев основателями этой веры и божества. Библейские пророки были иудеями и даже главный персонаж христианства – иудей. Вот это я называю доказательством происхождения, а то, что сочинения основателей выдаются за диктант это как раз ни разу не очевидно.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Не верите? Исполните все, что Он говорит, и достигните святости.
|
|
 |
|
 |
|
Мне можете не говорить, я сам пользовался этим удобным аргументом, если его можно так назвать. Более того я действительно в это верил. Убедить себя в чем-либо не так сложно. Вот Вам притча:
Однажды к Ходже пристали мальчишки. Чтобы отделаться от них, он сказал, что за углом стоит телега с яблоками.
- Яблоки, яблоки! - закричали мальчишки и побежали за предполагаемым угощением.
Ходжа долго смотрел им вслед, а потом подумал: «Строго говоря, множество людей не может быть не право. Раз эти чистые, невинные дети считают, что за углом дают яблоки, значит так оно и есть!».
- Яблоки, яблоки! - закричал Ходжа Насреддин и, подобрав полы халата, помчался вслед за мальчишками.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я скажу иначе, что гораздо разумнее, если Вам нужна истина, поговорить с творцом и следовать правильным рекомендациям, чем строить свои собственные предположения через изучение творения, при этом не иметь гарантии, что Вы все правильно поняли.
|
|
 |
|
 |
|
А если творец начнет отвечать, как верующие определяют что это именно творец, а не, например истощенный постом организм дает сбои? Какие рекомендации по этому вопросу есть у верующих?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы ошибаетесь, Бог не сложен, а абсолютно прост, в том и сила Божества...
|
|
 |
|
 |
|
Это должно означать, что Вы не ошибаетесь. И если это так, то разве не надо донести до меня смысл ошибки, а иначе как я пойму что ошибаюсь? Вы ведь понимаете что формулировка «Борис ты не прав» не годиться для серьезной темы.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Меня Боинг не беспокоит, а беспокоит то, как человек, которому говорят, что вероятность возникновения жизни (той же клетки) на земле равна тому, как ураган, пронесшийся над свалкой с деталями самолета подхватит их и из них случайным образом сам сложится Боинг, все равно твердо убежден в мысли, что жизнь сама возникла... Просто, если такие аргументы не переубеждают такого человека, то что может его переубедить?
|
|
 |
|
 |
|
Вы проводите, мягко говоря, некорректные параллели. Вероятность, что ураган случайно соберёт боинг из запчастей - нулевая даже при очень сильном ветре. Оценивая вероятности надо исходить из того, что собой представляют детали боинга и что такое взаимодействующие химические элементы. Проводить параллели между такими вещами нельзя, потому что тут нет никаких параллелей. То на что способны химические элементы никогда не смогут сделать детали боинга.