Показать сообщение отдельно
Старый 13.03.2015, 21:47   #2
Пако
Ветеран

По умолчанию Re: I к. - Мир глазами верующих и неверующих

Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
Я не знаю как с иудейским богом, а наш Единственный и Всеобщий Бог дает бесконечное множество подтверждений Своего Бытия, через прямые и косвенные доказательства. Косвенные доступны всем, а прямые - только избранным.

Я назвал его иудейским, потому что до иудеев о нем никто не знал и не говорил, а значит есть повод назвать иудеев основателями этой веры и божества. Библейские пророки были иудеями и даже главный персонаж христианства – иудей. Вот это я называю доказательством происхождения, а то, что сочинения основателей выдаются за диктант это как раз ни разу не очевидно.

Цитата:
Не верите? Исполните все, что Он говорит, и достигните святости.

Мне можете не говорить, я сам пользовался этим удобным аргументом, если его можно так назвать. Более того я действительно в это верил. Убедить себя в чем-либо не так сложно. Вот Вам притча:

Однажды к Ходже пристали мальчишки. Чтобы отделаться от них, он сказал, что за углом стоит телега с яблоками.
- Яблоки, яблоки! - закричали мальчишки и побежали за предполагаемым угощением.
Ходжа долго смотрел им вслед, а потом подумал: «Строго говоря, множество людей не может быть не право. Раз эти чистые, невинные дети считают, что за углом дают яблоки, значит так оно и есть!».
- Яблоки, яблоки! - закричал Ходжа Насреддин и, подобрав полы халата, помчался вслед за мальчишками.

Цитата:
Я скажу иначе, что гораздо разумнее, если Вам нужна истина, поговорить с творцом и следовать правильным рекомендациям, чем строить свои собственные предположения через изучение творения, при этом не иметь гарантии, что Вы все правильно поняли.

А если творец начнет отвечать, как верующие определяют что это именно творец, а не, например истощенный постом организм дает сбои? Какие рекомендации по этому вопросу есть у верующих?

Цитата:
Вы ошибаетесь, Бог не сложен, а абсолютно прост, в том и сила Божества...

Это должно означать, что Вы не ошибаетесь. И если это так, то разве не надо донести до меня смысл ошибки, а иначе как я пойму что ошибаюсь? Вы ведь понимаете что формулировка «Борис ты не прав» не годиться для серьезной темы.

Цитата:
Меня Боинг не беспокоит, а беспокоит то, как человек, которому говорят, что вероятность возникновения жизни (той же клетки) на земле равна тому, как ураган, пронесшийся над свалкой с деталями самолета подхватит их и из них случайным образом сам сложится Боинг, все равно твердо убежден в мысли, что жизнь сама возникла... Просто, если такие аргументы не переубеждают такого человека, то что может его переубедить?

Вы проводите, мягко говоря, некорректные параллели. Вероятность, что ураган случайно соберёт боинг из запчастей - нулевая даже при очень сильном ветре. Оценивая вероятности надо исходить из того, что собой представляют детали боинга и что такое взаимодействующие химические элементы. Проводить параллели между такими вещами нельзя, потому что тут нет никаких параллелей. То на что способны химические элементы никогда не смогут сделать детали боинга.
Пако вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Сказали спасибо:

Время генерации страницы 0.03199 секунды с 10 запросами