|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А почему для русалок и фей нужны подтверждения, а для иудейского бога не нужны? Это какие-то двойные стандарты…
|
|
 |
|
 |
|
Я не знаю как с иудейским богом, а наш Единственный и Всеобщий Бог дает бесконечное множество подтверждений Своего Бытия, через прямые и косвенные доказательства. Косвенные доступны всем, а прямые - только избранным. Не верите? Исполните все, что Он говорит, и достигните святости. Получите настолько убедительные доказательства, что не только Вы, но и окружающие получат подтверждение, что с Вами Бог... Проверено тысячекратно всеми желающими, Вы можете стать одним из них... Но... гораздо проще ничего не делать и критиковать все и вся, при этом, как в случае с феями и русалками выдвигать совершенно несопоставимые "аргументы". Увы, мы настолько ленивы, что нам гораздо проще, дабы оправдать свою леность, искать любые доводы и аргументы, лишь бы нас никто не тронул с пригретого места... причем доводы, кажущиеся убедительными и логичными только для нас самих... Правда есть и наиболее серьезный довод: почему я должен послушать именно вас, другие религии заявляют об аналогичном?... Серьезность заключается только в том, что для того, чтобы разобраться с этим вопросом, надо либо поверить, либо проверить, убедившись в ложности иных верований, но для этого опять надо потрудиться, а ведь лень, и верить без проверки не хочется... непреодолимая дилемма...
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А изучение свойств это разве не поиск зависимостей? И я с Вами в одном согласен, что конечно проще и быстрее объявить все творением бога, чем всю жизнь разбираться как же оно устроено.
|
|
 |
|
 |
|
Я скажу иначе, что гораздо разумнее, если Вам нужна истина, поговорить с творцом и следовать правильным рекомендациям, чем строить свои собственные предположения через изучение творения, при этом не иметь гарантии, что Вы все правильно поняли.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Насколько сложен бог отец? Он должно быть сложнее всего остального, так почему Вы допускаете, что бог несмотря на свою сложность может существовать сам собой, а менее сложные вещи сами собой существовать не могут?
|
|
 |
|
 |
|
Вы ошибаетесь, Бог не сложен, а абсолютно прост, в том и сила Божества...
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бог не подлежит никакому ограничению пространством, но проникает Собою все. При этом Бог, как Существо простое (неделимое), присутствует в каждом месте не Своей как бы частью или Своей только силой, но всем Своим существом, притом не сливаясь с тем, в чем присутствует. "Божество проникает все, ни с чем не смешиваясь, а Его не проникает ничто" (Иоанн Дамаскин).
http://lib.eparhia-saratov.ru/books/...ant/god/3.html |
|
 |
|
 |
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вам не дает покоя боинг и что он сам собраться не может? Однако если взять живые клетки, то они спокойно регенерируют при повреждениях тканей без какого-либо вмешательства свыше. Человек ведь состоит из клеток, а не из деталей боинга, значит рассматривать надо клетки, чтобы сделать адекватный вывод о человеке. А если мы начнем рассматривать боинг через клетки человека, то можем ожидать, что боинг начнет делиться и у нас вскоре будет куча боингов.
|
|
 |
|
 |
|
Меня Боинг не беспокоит, а беспокоит то, как человек, которому говорят, что вероятность возникновения жизни (той же клетки) на земле равна тому, как ураган, пронесшийся над свалкой с деталями самолета подхватит их и из них случайным образом сам сложится Боинг, все равно твердо убежден в мысли, что жизнь сама возникла... Просто, если такие аргументы не переубеждают такого человека, то что может его переубедить?