[IMG]http://img64.**************/img64/2255/flashingar5.png[/IMG]
А по окончанию передачи появится надпись Writing Flash. По времени это занимает три-четыре минуты, так что будьте терпеливы и не думайте, что всё повисло!
[IMG]http://img64.**************/img64/7774/flashwriteaz4.png[/IMG]
Здесь хочу предупредить, что в некоторых случаях, после окончания записи флэшки, программа торжественно сообщает зловещую надпись: "Flash Write error".
[IMG]http://img64.**************/img64/1340/errorkl4.png[/IMG]
После нажатия кнопки OK будет ещё одно окошко с надписью "Upgrade Complete".
У меня это было несколько раз, когда я перешивал свой ресивер прошивками от других ресиверов. В общем, в итоге, не смотря на эту надпись, ресивер включается и всё работает.
10. После окончания всей процедуры появится окошко с надписью Upgrade complete
[IMG]http://img64.**************/img64/1845/upgradecompletezq2.png[/IMG]
Нажмите OK, подождите 10-20 секунд, пока на табло ресивера появятся четыре горизонтальные чёрточки или часы (совершенно не важно то, что они показывают какое-то своё время, никак не связанное с реальностью).
Всё.
Далее, ресивер можно подключать обратно к телевизору. Надеюсь, не надо предупреждать, что все подключения должны происходить только при выключенном питании и ресивера и телевизора!

Включаем ресивер и, в зависимости от того, какая версия прошивки прошивалась, либо смотрим каналы как и раньше (если список каналов сохранился), либо сбрасываем ресивер в заводские установки, а потом заново сканируем транспондеры.
Перешивка ресиверов с одного на другой без компьютера
Кроме перешивки ресивера с помощью компьютера, возможен и ещё один вариант обновления его прошивки - с другого аналогичного (и обязательно аппаратно совместимого!) ресивера. Ресиверы соединяются друг с другом таким же нульмодемным кабелем. Далее, подключаем к телевизору тот ресивер (и включаем его), с которого надо зашить прошивку в другой. А другой ресивер может быть не подключен ни к чему вообще - только нульмодемным кабелем к первому. Питание его включать пока не надо.
Далее, на экране телевизора, в русскоязычном меню:
Заходим в Основное меню - Настройка системы - Обновление ресивера - Список программного обеспечения и каналов, нажимаем кнопку OK на пульте, на экране появляется какая-то дурацкая надпись "Отсоедините кабель питания STB от электрической розетки".
Либо в англоязычном меню:
Заходим в Main Menu - System Setting - Receiver Upgrade - Software & Channel List, нажимаем кнопку OK на пульте, на экране появляется вполне понятная надпись: "Please unplug and then plug in the STB power cord", что в переводе означает "Выключите и включите снова питание ресивера".
Что называется, почувствуйте разницу! (с русскоязычным переводом)
Тем временем, на экранчике ресивера появится надпись "rdy", что означает Ready, т.е. "готов".
А конкретно - надо выключить и включить питание ресивера, но не данного, на котором во все эти менюшки заходили, а того, который подключен на другом конце нульмодемного кабеля. Так как он у нас в данный момент выключен (ведь мы его и не включали вообще), то надо просто включить его провод питания в розетку. На экране телевизора появится индикатор передачи данных прошивки. Занимает всё это примерно три-четыре минуты. В общем-то, по окончанию процедуры всё так же, как если бы вы производили перешивку с компьютера. Но не всегда перешивка ресивера с одного на другой проходит. Иногда, после включения питания второго ресивера на экране появляется ошибка и ничего не зашивается. Это происходит в том случае, если версии прошивок, находящихся в данный момент в ресиверах, совсем разные. То есть, нельзя, к примеру, перешить ресивер старой прошивкой, если в нём зашита более новая с другим загрузчиком.
Возникающие проблемы
Итак, а теперь о проблемах, возникающих во время попыток перепрошить ресивер: в связи с тем, что большинство людей (пользователей ресиверов) о компьютерах и электронике знают лишь посредственно, то мне уже надоело всем писать заново одно и то же, а именно, про ошибку "Time Out Error", о которой иногда сообщает программа во время считывания или заливания прошивки.
Есть два варианта возникновения ситуации, когда появляется эта ошибка:
1.Во время приёма или передачи файла, когда бегут квадратики (индикатор прогресса передачи данных). Совершенно в любом месте, но НЕ в самом конце, когда уже появилась надпись "Writing Flash".
2.Передача и приём данных всегда проходят успешно, не появляется никаких ошибок, но в самом конце, когда файл передан в ресивер и появилась надпись "Writing Flash", через минуту-полторы после которой должно появиться окошко с надписью "Upgrade Complete", вместо этого появляется окошко с ошибкой "Time Out Error".
И, как следствие, два различных пути её разрешения:
1.Заменить нульмодемный кабель на кабель меньшей длины. То есть, если Вы используете 3-метровый, то возьмите 1,2~1,8 метра. Если это не помогло, разберите один из его разъёмов (любой!) и отсоедините все проводники, кроме второго, третьего и пятого. Не располагайте этот кабель параллельно в непосредственной близости с сетевыми проводами питания!
2. Вам не повезло и теперь у Вас есть одна небольшая проблема...

Причина возникновения этой проблемы - в ресивер был зашит неродной загрузчик, либо загрузчик предыдущей версии. Для того, чтобы всё исправить и зашить нужный загрузчик (родной и последней версии), надо воспользоваться JTAG'ом. Что это такое - описано в FAQ'е. А как его сделать - в разделе "Пользуем JTAG..." Удачи!

Во всяком случае, я через всё это прошёл и у меня всё получилось. Если Вы живёте в городе Екатеринбурге, то с перешивкой через JTAG я Вам могу помочь, для этого всё есть. Естественно, не задаром.
Если Вы скачали прошивку, пытаетесь её прошить, а в ответ программа пишет Вам вот такую вот ошибку (зависит от версии программы по прошивке - 1.5 и 1.7 выводят только код ошибки, а 1.8 и 1.9 её описание):
[IMG]http://img64.**************/img64/9810/er17fwhwmismai6.png[/IMG][IMG]http://img64.**************/img64/919/er18fwhwmismcu4.png[/IMG]
То это означает, что Вы пытаетесь прошить в свой ресивер прошивку, предназначенную для ресивера на другом процессоре.
А если ошибка будет такой:
[IMG]http://img64.**************/img64/3941/er17fwsoftmismre1.png[/IMG][IMG]http://img64.**************/img64/6967/er18fwsoftmismlg3.png[/IMG]
То это означает, что Вы пытаетесь зашить в ресивер прошивку, предназначенную для другого типа ресивера, например в ресивер 8001 прошивку от 8005.
Вот с таким приключением сталкиваются некоторые люди:
Скачав прошивку с эмулятором, удачно прошив её в ресивер, некоторые с удивлением обнаруживают, что эмулятора-то и нету никакого! То есть, нажав нолик на пульте, не появляется таблички с ключами. И вместе с тем, эмулятор в прошивке есть. И дата в информации о системе меняется на ту, что указана в прошивке, то есть как бы всё нормально, и всё должно быть, но нету! Я сам был очень удивлён, когда увидел такое, перешивая однажды ресивер.
В общем, отгадка очень простая - если в программе по перешивке ставить галочку на "Keep channel list" и при этом прошивка в ресивере не близкая по версии к вновь прошиваемой, то иногда список каналов стирается, как я и писал выше, а иногда остаётся, но не появляется эмулятор. Чтобы он появился-таки, надо прошивать ресивер не ставя эту галочку, а перед и после перешивки желательно вообще сбросить его в заводские установки через меню.
И... о загрузчиках:
Как я и обещал, некоторые подробности о загрузчиках: дело в том, что изначально, с момента появления прошивок в интернете и до конца 2004 года, в каждом архиве с прошивкой был как файл с самой прошивкой, так и файл загрузчика (с каждой новой версией прошивки зачем-то шёл ещё и новый загрузчик). На вопрос, для чего нужен новый загрузчик с каждой новой прошивкой, так никто и не ответил. Видимо, на него разработчики сами не знают ответа.
Вообще, физически, что такое прошивка, я думаю, все догадываются. Это программа, под управлением которой работает ресивер.
А загрузчик (boot) - это программа, под управлением которой происходит только процесс включения ресивера, то есть как бы начальной загрузки, старта. Это сравнимо с биосом компьютера.
В загрузчике содержится вся необходимая для центрального процессора информация о том, что, где, как, куда и сколько. В частности, в нём содержится ссылка на адреса во флэш-памяти ресивера, по которым находится сама прошивка, то есть, что, собственно, надо вообще загружать в оперативную память и после запускать на исполнение, чтобы ресивер заработал после включения.
Так вот, все эти функции обеспечивает загрузчик практически любой версии. То есть, имея, например, установленный загрузчик от начала 2004 года, можно преспокойно использовать ресивер с самой свежей прошивкой. Загрузчик точно так же будет инициализировать всю аппаратную часть и передавать управление основной прошивке. Другое дело, что некоторые старые версии загрузчиков не позволяют зашить в ресивер новую прошивку. Тут ничего не поделать - сначала надо будет обновить загрузчик, а потом перешивать ресивер новой версией прошивки. Но загрузчик достаточно прошить один раз, а не прошивать его каждый раз перед тем, как обновлять прошивку. Когда смена загрузчика будет необходима для продолжения нормального функционирования ресивера, он будет в комплекте с основной прошивкой. А если его в комплекте нет - то и менять его не надо, пусть работает тот, который стоит на данный момент.
Использовать загрузчики от прошивок, скачанных из интернета неизвестно откуда - категорически нельзя, так как прошив что-нибудь не то, Вы благополучно превратите ресивер в набор "Сделай сам" из импортных комплектующих! И тогда поможет только JTAG.
Короче, просто будьте осторожнее. И, чтобы не писать на форумах "я убил свой ресивер, помогите мне бедному несчастному!!!", перво-наперво определитесь с тем, какой именно ресивер перед Вами. На каком он процессоре, как он точно называется, есть ли у него слоты под CAM'ы и/или карточки, ну и всё прочее. И только после этого скачивайте прошивку именно под свою модель. И... В общем, если боитесь - в каждом городе, где Вы купили свой ресивер, я думаю, помогут с перешивкой. А вот с ремонтом помогут не в каждом.
Удачи! ;-)