Ветеран
|
Re: I к. - Мир глазами верующих и неверующих
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
И что, отражение станет истиной? А может все-таки лишь изображением истины? Т.е. образом... А образы могут быть очень даже большим искажением истины... как и в Вашем примере с фиолетовым слоном...
Ах да, забыл, с Вашей точки зрения это не логично... Так рассуждать могут лишь верующие кретины...
|
|
 |
|
 |
|
Естественно.
Ведь разбирались с этой фигнёй.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну так склонитесь окончательно, потому, что это то, что я вам толкую, чёрте сколько времени. А, вы мне опять "знание, - это то, что мне кажется истинным". А, истине, наплевать с высокой колокольни, что вам кажется, да не видится. Истина, - отражение объективной реальности в суждениях. Как видите, опять всё упирается в неё родимую, - объективную реальность. |
|
 |
|
 |
|
http://www.nowa.cc/showpost.php?p=41...postcount=1212
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
На мой взгляд, всё очевидно. Есть знаковая информация, употребляемая для общения и её накопления. Есть? Есть! Далее.
По отношению к действительности, т.е. объективной реальности, эта информация может быть:
-Знание, - информация соответствующая действительности, или, как я выразился, "адекватная реальности", что совершенно аналогично по сути.
-Ложь, - преднамеренно и сознательно искажённое отображение действительности, произведённое с какой либо целью.
-Заблуждение, - не осознаваемое искажение действительности.
-Фантазия, - информация, по сути, не связанная с действительностью.
Не, так? Докажите.
И, есть способы восприятия, информации:
Ве́ра — признание чего-либо истинным, часто — без предварительной фактической или логической проверки, единственно в силу внутреннего, субъективного непреложного убеждения, которое не нуждается для своего обоснования в доказательствах.
Позна́ние — совокупность процессов, процедур и методов приобретения знаний о явлениях и закономерностях ОБЪЕКТИВНОГО мира.
Как видно из определения, знания добываются, только в процессе познания, и вера здесь не при чём. |
|
 |
|
 |
|
http://www.nowa.cc/showpost.php?p=41...postcount=1218
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Да, логика у нас действительно разная... Кто Вам сказал, что верующие демонстрируют абсолютную красоту, любовь и добро?
|
|
 |
|
 |
|
Во первых, "не демонстрируют" (размечтались  )а, понимают, как нечто объективно существующее и имеющие свойства абсолюта.
Об этом мы ещё в начале моего присутствия говорили. Сколько ещё повторять? Посмотрите красоту эфиопских женщин и мужчин.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Опять неверные выводы...
 |
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
 |
|
Вика главный авторитет? Есть много словарей, есть и тако:
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЗНАНИЕ — подтвержденный практикой результат познания действительности, итог познавательного процесса, приведшего к обретению истины. Знание характеризует относительно верное отражение реальности в мышлении человека. |
|
 |
|
 |
|
и
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Знание, проверенный практикой результат познания действительности, верное её отражение в сознании человека. З. противоположно незнанию, т. е. отсутствию проверенной информации о чём-либо. |
|
 |
|
 |
|
И ещё около 30 статей таких же по смыслу.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А потому у каждого свое знание, что соответствует действительности..
|
|
 |
|
 |
|
Ага. Только в наше время ни кто не может продемонстрировать "истинные знания"
 |
 |
|
|
|
|
видимо верующих нет одни болтуны пустопорожние остались. Проверять будете?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
почему Вам так хочется побыстрее назвать всех тех, кто не соглашается с Вами кретинами..
|
|
 |
|
 |
|
Мне не хочется но, приходится. Куда деваться? Против правды не попрёшь.
Кретинов разных очень уж много, особенно среди верующих. Вот на днях, бросил объяснять, из за безнадёжности этого дела. Очередному кретину, который пытается второй закон термодинамики обойти и холодным горячее нагреть, кто только и как ни пытался объяснить ему что это не возможно, бесполезно. Уверовал в свою гениальность, не меньше чем вы в бога.
|