Тема: PH почвы
Показать сообщение отдельно
Старый 24.05.2014, 14:01   #2
michael_k
Banned

По умолчанию Re: PH почвы

Цитата:
Сообщение от michael_k Посмотреть сообщение
Озадачился измерением PH

Копаю все по этому вопросу. Теперь знаю, что такое изопотенциальная точка. Знаю разницу между «изотермическим» и «термическим» коэффициентом. Что такое симметричная и несимметричная система,чем отличаются комбинированный, измерительный и электрод сравнения. Теоретически знаю как сделать цифровой прибор из подручных материалов с точностью измерения 0,02 PH. Почти лабораторный вариант из массово продающихся в любой деревне радиодеталей и химикатов. Буду пробовать собрать. Теоретически знаю как самому сделать буферный раствор с заданной точность из подручных средств употребляемых в пищу. Такие реактивы наверняка у каждой домохозяйки есть. Буду пробовать. Расколол, во всех смыслах, китайский PH метр. Теперь я знаю схему и почему таким прибором пользоваться хуже, чем тест полосками. Схема есть, принцип работы получен реинжинирингом. Собрал ради развлечения пару подобных штук, выглядят страшно, но работают так-же как и китайские приборы, чем мы хуже китайцев Есть цифровой PH метр с твердым электродом, есть с жидким. Оба прибора заводского производства. Есть понятие как правильно проводить калибровку.

Все это кому нибудь интересно? Писать надо по этой теме??? Буду пробовать делать свой прибор и буферные растворы, возможно процесс будет долгим. Однако если интерес ко всему этому у всех отсутствует, писать об этом, теряет всякий смысл.

PS Вся возня, для измерения Ph почвы на дачном участке. А долго дело делается потому, что по выходным на даче, а не с паяльником дома. А для дачи пока, у меня купленные приборы есть, развлекаться.
michael_k вне форума

Ответить с цитированием Вверх

Время генерации страницы 0.02039 секунды с 10 запросами