Показать сообщение отдельно
Старый 23.05.2014, 15:53   #11
Gleb Ki
Пользователь

По умолчанию Re: шуруповерт и все что с ним связано

Мои "пять" копеек в общую копилку. Был.. ну вернее еще есть, Skillовский шуруповёрт, на 12 в. Вроде и не сильномного работал, но аккумуляторы сдохли примерно через год. Вроде бы и не особо загружал.. Конечно штука удобная, и как дрель, и как шуруповёрт. Попрообую перебратьт аккумуляторы, авось из двух один более-менее получится, потом буду дальше думать. Недавно надыбал аккумулятор, от бесперебойника, тоже 12 вольтовый.. вот думаю как его правильно заряжать и как его прикрутить к этому инструменту. Из-за этих проблем (аккумулятор) стал посматривать на 14.4 вольтовые шуруповёрты.
ну а биты.. Если изготовлены из "стали китайской инструментальной", то летят биты.. просто время от времени новые приходится полкупать и всё.
Ну и ещё 5 копеек. По поводу использования э/дрели заместо ш/вёрта. Может я и не прав. но пользуюсь этим методом довольно продолжительное время. Снижаю кол-во оборотов, почти до минимума, но чтобы патрон уверено крутился, а не "заикался", зажимаю в паторон биту, упираю в шлиц шурупа (соответственно в крест, а не мимо! кстати крестовые шлицы в этом виде намного предпочтительнее плоского, так как сразу центруют инструмент), и, буквально, только и вкючаю дрельдо момента соприкосновения шляпки с поверхностью. Затяжка получается от инерции шпинделя.
Gleb Ki вне форума

Ответить с цитированием Вверх

Время генерации страницы 0.02510 секунды с 10 запросами