Показать сообщение отдельно
Старый 17.01.2014, 16:44   #6
mea culpa
Постоялец

По умолчанию Re: cleverminds- афоризмы и цитаты

Виктор Пелевин, Generation "П"

Вера, которую не разделяет никто, называется шизофренией.

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях.

Антирусский заговор, безусловно, существует - проблема только в том, что в нем участвует все взрослое население России.

Не ищи во всем символического значения, а то ведь найдешь. На свою голову.

— А ты не знаешь случайно, откуда это слово взялось — «лавэ»? Мои чечены говорят, что его и на Аравийском полуострове понимают. Даже в английском что-то похожее есть…
— Случайно знаю, — ответил Морковин. — Это от латинских букв «L» и «V». Аббревиатура liberal values - либеральные ценности (англ.).

Виктор Пелевин, Чапаев и Пустота

Все, чем занимаются люди, настолько безобразно, что нет никакой разницы, на чьей ты стороне.

Телевизор – это просто маленькое прозрачное окошко в трубе духовного мусоропровода.

- Что меня всегда поражало, — сказал он, — так это звездное небо под ногами и Иммануил Кант внутри нас.
— Я, Василий Иванович, совершенно не понимаю, как это человеку, который путает Канта с Шопенгауэром, доверили командовать дивизией.

В России так всегда, - любуешься и плачешь, а присмотришься к тому, чем любуешься, так и вырвать может.

Остановиться на каком-нибудь конкретном напитке было трудно. Ассортимент был большой, но какой-то второсортный, как на выборах.

О, черт бы взял эту вечную Достоевщину, преследующую русского человека! И черт бы взял русского человека, который только ее и видит вокруг.

Была б душа, а мытарства найдутся.

...и он с грустью подумал, что Россия, в сущности, тоже страна восходящего солнца - хотя бы потому, что оно над ней так ни разу по-настоящему и не взошло до конца.

Виктор Пелевин, Священная книга оборотня

Жила Россия своим умом тысячу лет, и неплохо выходило, достаточно на карту мира посмотреть.

Ценность книги определяется не тем, сколько человек ее прочтет. Гениальность "Джоконды" не зависит от того, сколько посетителей пройдет мимо нее за год. У величайших книг мало читателей, потому что их чтение требует усилия. Но именно из этого усилия и рождается эстетический эффект.

Когда человек ищет, чем подтвердить свои параноидальные идеи, он всегда находит.

Все-таки по большому счету все мужики одинаковы, и нужно им от нас только одно. И ещё хорошо, если нужно.

Мне от людей вообще ничего не нужно, кроме любви и денег.

Ответить с цитированием Вверх

Время генерации страницы 0.02899 секунды с 10 запросами