Показать сообщение отдельно
Старый 04.07.2013, 19:55   #507
glavin
Модератор

По умолчанию Re: I к. - Мир глазами верующих и неверующих

Цитата:
Сообщение от kovip Посмотреть сообщение
Вы идеализируете своих собратьев, и ваше счастье, что верующие сюда больше не суются. Не то мы давно бы убедились, насколько вы не правы

Ув. kovip. Когда мы дискутируем о верующих и неверующих, мы подразумеваем некий идеальный вариант... В жизни же любой верующий, в том числе и я, могут написать любую чушь, а потом сожалеть об этом...

Цитата:
Сообщение от glavin
Цитата:
Посмотреть сообщение
Вы что, знаете это достоверно, что так безапелляционно заявляете?

Да.

Пожалуй Ваша вера крепче моей будет... Увы...

Цитата:
Да не уж то? Факт существования бога, в том виде, в каком, вы, либо ещё кто из верующих, его воображаете, тоже не доказан. Тем не менее никаких ноток сомнения, при его описании, мы не наблюдаем.

Глубоко ошибаетесь... Доказан тысячекратно... Имеющий глаза да увидит...
Вот, например, даже известный английский физик-материалист X. Р. Липсон признал:
Цитата:
Мне кажется, что после всего открытого наукой мы должны идти дальше и признать, что единственным логичным объяснением возникновения жизни может быть лишь сотворение. Я знаю, что это сложно сделать и мне и многим ученым-физикам, таким же материалистам, как и я, но если экспериментальная наука подтверждает эти факты, мы не можем отрицать ее только лишь из-за того, что она нам не нравится

И лишь думающие по принципу: мир сложен и многогранен, но раз он существует, значит самовозникновение его было возможным, демонстрируют упрямство и нежелание глубоко мыслить... Ну есть он, этот мир, и, по их мнению, обходится без Бога, какие нужны еще доказательства? Что ж, каждый мыслит по своему и видит лишь то, что желает видеть...

Повторюсь:

В одно окно смотрели двое.
Один увидел дождь и грязь.
Другой — листвы зелёной вязь,
Весну и небо голубое.
В одно окно смотрели двое..

Эти слова прекрасно поясняют разницу познания объективности между разными людьми...

Последний раз редактировалось glavin; 04.07.2013 в 20:44..
glavin вне форума

Ответить с цитированием Вверх

Время генерации страницы 0.02235 секунды с 10 запросами