Re: Россия: прошлое, настоящее и будущее
Уважаемый LOTR,
Лично я считаю что. Такой предмет как Закон Божий, нужно всё таки отличать от всех остальных предметов, и тут такие вещи как три два или пять не подходят. Потому что первый Закон это любовь, всё остальное это исходящее из этого закона. Тут главное это правильно рассказать, а всё это будет откладываться в сердце ученика. Я например когда в нежном возрасте читал Новый Завет, и всё было в моём воображении, и не нужно мне было совсем какие-то подробности, того или иного толка.
Из-за которых возникают богословские споры. Так я думаю и в школе со школьниками будет. Просто я вижу в этом предмете именно заинтересовать детей этим. Рассказать о Святых Отцах, Историю Православия, Первых Христиан, а не ставить оценки два или три или четыре, за вызубренный материал, если это будет интересно поданно, то в любом случае, всё это отложиться и в сердце и в уме, и в памяти.
А для того чтобы интерсно об этом рассказать, то тут нужна любовь и в сердце и вера в бога. И всё получиться. Думаю у семинаристов всё это присутствует в основной свое массе. Ведь не просто они выбрали именно духовную академию, а не какой-нибудь другой путь в жизни.
Ну а насёт того что вы говорите. Плохие новости везде и всегда на первом месте. А как что хорошее происходит, так и фиг узнаешь.
Сколько священников на Руси? Сколько из них по сёлам в полуразрушенных Храмах. Сколько из них не отреклись от веры, и за это были убиты при революции? Скольких из них были сосланны.
Ну ладно об этом. Ну а многие замечательные люди я думаю тоже в Бога верили.
Но мы отходим от темы, давайте не будем этого делать.
Добавлено через 2 часа 23 минуты 2 секунды
Насчет того что вызовет дистобилизацию нововведения в школьной программе нового(старого, ведь он существовал в школьной программе задолго до того как появились нынешние "старые предметы"),
Всё таки должны ли русские изучать Законы Божии, и всю историю Православия? Должны ли они знать заповеди? Должны ли дети выходя из школы знать что такое грех?
Если дети будут знать всё это, для страны это благо?
Последний раз редактировалось Kosmit; 08.09.2006 в 16:56..
Причина: Добавлено сообщение
|