Показать сообщение отдельно
Старый 08.09.2006, 10:55   #10
Kosmit
Постоялец

По умолчанию Re: Россия: прошлое, настоящее и будущее

Цитата:
Сообщение от LOTR
Знаете, звучит очень странно, что ИЗУЧЕНИЕМ чего бы то ни было можно поднять уровень морали и духовности. Можно прекрасно ЗНАТЬ все каноны православия, ислама, будизма, кришнаизма и т.д. и оставатся подлецом и бесчестным человеком. Знание это одно, а воспитание совсем другое. Не хотите же вы сказать, что все атеисты люди без морали и духовности?

Вы забываете что преподаваться всё это будет детям. Вы относитесь к этому как к прям чиновник средней руки, а вот совсем забывате что разговор о будующем поколеннии речь идёт. Человек должен знать между чем ему выбирать. Одну сторону жизни мы детям преподаём каждый день в режиме нон стоп, через телевиденье на улице, ну и т.д. Кто же расскажет им о любьви духовной, о милосердии и обо всём что в первую очередь должен узнать человек когда он только начинает познавать мир.
Цитата:
Сообщение от LOTR
Очень большая ошибка! В любом случае преподавть должны люди с ПЕДАГОГИЧЕСКИМ образованием. Если есть такие, которые "посвятили себя" - пожалуйста пусть преподают. Но образование чересчур ответственая вещь, чтобы ею занимались любители. Если Вам нужно вырезать аппендикс, то Вы, думаю, пойдете к хирургу, а не к человеку "поссвятившего себя"...

Уважаемый LOTR, вы давно школу закончили? Вы не забыли что в школе очень мало преподователей, которые любят детей и не озлобленны своим состоянием в жизни с мизирной З\п. С кучей проблем. До детей им в последнюю очередь. И не думаю что есть сейчас в средней школе преподователь который был бы сведущь в православии, если они и есть, то их единицы. Тогда преподователей нужно как минимум отправить на переподготовку в духовную семинарию. Мне кажется что ведение этих предметов нужно отдать именно семинаристов. Пусть молодёж постарше семинаристы учат в том числе и своим примером молодых оболтусов, которые в основном сейчас в школе. Это даст больший результат чем например преподователь краеведения проведет этот урок хмуро даст норму на день, за не выучил 2. Вот это точно будет не урок, а мучение.

Вверх

Время генерации страницы 0.02223 секунды с 10 запросами