Показать сообщение отдельно
Старый 20.05.2013, 17:14   #341
PEHDOM
Ветеран

По умолчанию Re: II к. - Можно ли верить Библии? часть 9

Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
Ув. PEHDOM. Не может быть вашего бога и нашего бога, если это Бог, то Он Един для всех, всех народов, всех возрастов, всех мировоззрений. Иное дело, кто то Его знает, кто то - нет, кто то сознательно отвергает...

Хмм а тут вы говорите совсем по другому:
Цитата:
Бога, который Любовь не бывает другого, все остальные есть боги, а потому, поклоняющийся другому богу может казаться, что он совершает дело любви, но на самом деле это далеко не так

Откуда тогда взялся у вас "другой бог"? Если он действительно один, то вопрос поклонение "другому богу" в принципе должен отпасть сам собой. Но вы постоянно упоминанаете неких "других богов", которым якобы поклоняются неправославные. к чему бы это?
Да утверждение что он один, (а не два , три, мильен, ноль) голословно.

Цитата:
А что бывает с делами любви без истинного Бога, я уже приводил чуть выше в диалоге с ув. Павкой... Ювенальная юстиция, эвтаназия, гомосексуализм, легализация наркотиков и т.п. И все ведь объясняется с точки зрения любви к человеку...

Ну что бывает с делами любви с "истинным богом" нам тоже известно. Выдача замуж девочек в 13 лет, рабство, костры инквизиции (только не надо говорить что в православии такого не было, я вам приводил уже для примера "деяния" святых Иосифа Волоцкого и Генадия Новгородского), и многое многое.

Цитата:
Даже те, кто считает, что поклоняется "правильному богу", на самом деле поклоняются не Богу, а своему искаженному восприятию.

Вы этого не можете знать. Поскольку по вашим же словам, бог непознаваем до конца, то логично предположить что вы тоже поклоняетесь не богу, а своему искаженному восприятию. Вопрос признания Иссуса, в данном контескте является не имеющей существенной роли частностью.

Цитата:
А зачем родителям нужно, чтобы дети их слушались?

Мы говорили про поклоняться а не слушаться, не уходите от темы. Это разные вещи. Я конечно хочу чтобы мои дети делали так, а не иначе(допустим не воровал).И мне в принципе всеравно, почему мой ребенок не ворует: потому что я так его воспитал, или его кто другой научил что воровать плохо. Результат один и тотже. По вашим же словам, нужно не воровать только из-за боязни "разсердить родителя", а если человек не ворует по иной причине, то нужно его в тюрьму посадить.

Цитата:
Это не ерунда, ибо весь мир мы постигаем через субъективные ощущения, а потому для нас весь он субъективен...

Чтото вас кидает из одной крайности в другую. В таком случае вы должны признать что понятия добра и зла тоже относительны , а не абсолютны. потому как если мы познаем мир через субьективные ощущения, то для одного человека температура в 15 градусов целсия субьективно телая, а для другого - холодная.

Цитата:
Вы рассуждаете, как рассуждают иудеи... Они считают, что выполняют все заповеди... А судьи кто? Божий суд подменяется своим...

ВЫ опять уходите от темы, Про пдмену божьего суда это вы начали придумывать. Рассматривалась простая ситуация(в отрыве от мистического сверхестественно), два человека: один никогда не нарушал УК (он и слыхом не слыхивал, про УК, а просто в силу воспитания), второй знал про УК но нарушал его постоянно. И вот на суде, судья видит что первый невиновен, но всеравно приговаривает его к расстрелу, потому что первый не уважает УК как единственную рекомендацию к действию и не льстит судье по любому поводу. А второго освобождает, потому как второй хоть и нарушал УК, но искренне раскаялся (вопрос искренности раскаяния оставляем судье), и всячески льсти судье, называя его самым справедливым, самым беспристрасным и т. и тп.
А теперь вопрос знатокам, чего же хочет судья? чтобы все жили не нарушая УК, или чтобы все чистосердечно раскаивались и признавали судью самым справедливым?

Цитата:
В силу своей ограниченности человек не может ничего исполнить в полном объеме.

По вашему бог сознательно дал такие законы которые невозможно исполнить? Тогда вопрос зачем это ему надо, становиться вдвойне актуальным. Сначала он требует чтобы ему поклонялись, потом устанавливает законы котороые невозможно выполнить, а тех кто не выполняет он беспощадно наказывет. С какой целью он это все делает?

Цитата:
Например, даже кажется очевидную заповедь "не убей" один посчитает исполненной, т.к. никого из людей не убил, а другой обратит внимание, что нигде не сказано, что "не убей" относится только к людям... А животные? А насекомые? Что, так ни одного комарика и не убил человек за жизнь? Да и с людьми не так просто... Ведь убивать можно не мгновенно, а постепенно, причем не явно, а через свои скверные поступки, вредный язык и т.д. Человек, который осознает свою слабость, свои грехи, свои недостатки, нуждается в помощи, нуждается в Боге, а самодовольному, все "исполнившему" не надо ни кто...

ВЫ опять начинаете вдаваться с часности так и не ответив "по существу". И с чего вы взяли что именно ваше понимание заповедей самое правильное? Например, даже кажется, очевидная заповедь "не сотвори кумира себе" одни посчитают исполненой поскольку пишут "Бог" с большой буквы и называют его единым, а другие вспомнят что поклонялись статуям и разрисованным дощечкам в церкви, на которых изображены мелккие кумиры именуемыу святыми. Котороых они же сами и сотворили.

Последний раз редактировалось PEHDOM; 21.05.2013 в 09:20..
PEHDOM вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Сказали спасибо:

Время генерации страницы 0.02634 секунды с 10 запросами