|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ув. PEHDOM. Не может быть вашего бога и нашего бога, если это Бог, то Он Един для всех, всех народов, всех возрастов, всех мировоззрений. Иное дело, кто то Его знает, кто то - нет, кто то сознательно отвергает...
|
|
 |
|
 |
|
Хмм а тут вы говорите совсем по другому:
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бога, который Любовь не бывает другого, все остальные есть боги, а потому, поклоняющийся другому богу может казаться, что он совершает дело любви, но на самом деле это далеко не так
|
|
 |
|
 |
|
Откуда тогда взялся у вас "другой бог"? Если он действительно один, то вопрос поклонение "другому богу" в принципе должен отпасть сам собой. Но вы постоянно упоминанаете неких "других богов", которым якобы поклоняются неправославные. к чему бы это?
Да утверждение что он один, (а не два , три, мильен, ноль) голословно.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А что бывает с делами любви без истинного Бога, я уже приводил чуть выше в диалоге с ув. Павкой... Ювенальная юстиция, эвтаназия, гомосексуализм, легализация наркотиков и т.п. И все ведь объясняется с точки зрения любви к человеку...
|
|
 |
|
 |
|
Ну что бывает с делами любви с "истинным богом" нам тоже известно. Выдача замуж девочек в 13 лет, рабство, костры инквизиции (только не надо говорить что в православии такого не было, я вам приводил уже для примера "деяния" святых Иосифа Волоцкого и Генадия Новгородского), и многое многое.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Даже те, кто считает, что поклоняется "правильному богу", на самом деле поклоняются не Богу, а своему искаженному восприятию.
|
|
 |
|
 |
|
Вы этого не можете знать. Поскольку по вашим же словам, бог непознаваем до конца, то логично предположить что вы тоже поклоняетесь не богу, а своему искаженному восприятию. Вопрос признания Иссуса, в данном контескте является не имеющей существенной роли частностью.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А зачем родителям нужно, чтобы дети их слушались?
|
|
 |
|
 |
|
Мы говорили про поклоняться а не слушаться, не уходите от темы. Это разные вещи. Я конечно хочу чтобы мои дети делали так, а не иначе(допустим не воровал).И мне в принципе всеравно, почему мой ребенок не ворует: потому что я так его воспитал, или его кто другой научил что воровать плохо. Результат один и тотже. По вашим же словам, нужно не воровать только из-за боязни "разсердить родителя", а если человек не ворует по иной причине, то нужно его в тюрьму посадить.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Это не ерунда, ибо весь мир мы постигаем через субъективные ощущения, а потому для нас весь он субъективен...
|
|
 |
|
 |
|
Чтото вас кидает из одной крайности в другую. В таком случае вы должны признать что понятия добра и зла тоже относительны , а не абсолютны. потому как если мы познаем мир через субьективные ощущения, то для одного человека температура в 15 градусов целсия субьективно телая, а для другого - холодная.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы рассуждаете, как рассуждают иудеи... Они считают, что выполняют все заповеди... А судьи кто? Божий суд подменяется своим...
|
|
 |
|
 |
|
ВЫ опять уходите от темы, Про пдмену божьего суда это вы начали придумывать. Рассматривалась простая ситуация(в отрыве от мистического сверхестественно), два человека: один никогда не нарушал УК (он и слыхом не слыхивал, про УК, а просто в силу воспитания), второй знал про УК но нарушал его постоянно. И вот на суде, судья видит что первый невиновен, но всеравно приговаривает его к расстрелу, потому что первый не уважает УК как единственную рекомендацию к действию и не льстит судье по любому поводу. А второго освобождает, потому как второй хоть и нарушал УК, но искренне раскаялся (вопрос искренности раскаяния оставляем судье), и всячески льсти судье, называя его самым справедливым, самым беспристрасным и т. и тп.
А теперь вопрос знатокам, чего же хочет судья? чтобы все жили не нарушая УК, или чтобы все чистосердечно раскаивались и признавали судью самым справедливым?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
В силу своей ограниченности человек не может ничего исполнить в полном объеме.
|
|
 |
|
 |
|
По вашему бог сознательно дал такие законы которые невозможно исполнить? Тогда вопрос зачем это ему надо, становиться вдвойне актуальным. Сначала он требует чтобы ему поклонялись, потом устанавливает законы котороые невозможно выполнить, а тех кто не выполняет он беспощадно наказывет. С какой целью он это все делает?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Например, даже кажется очевидную заповедь "не убей" один посчитает исполненной, т.к. никого из людей не убил, а другой обратит внимание, что нигде не сказано, что "не убей" относится только к людям... А животные? А насекомые? Что, так ни одного комарика и не убил человек за жизнь? Да и с людьми не так просто... Ведь убивать можно не мгновенно, а постепенно, причем не явно, а через свои скверные поступки, вредный язык и т.д. Человек, который осознает свою слабость, свои грехи, свои недостатки, нуждается в помощи, нуждается в Боге, а самодовольному, все "исполнившему" не надо ни кто...
|
|
 |
|
 |
|
ВЫ опять начинаете вдаваться с часности так и не ответив "по существу". И с чего вы взяли что именно ваше понимание заповедей самое правильное? Например, даже кажется, очевидная заповедь "не сотвори кумира себе" одни посчитают исполненой поскольку пишут "Бог" с большой буквы и называют его единым, а другие вспомнят что поклонялись статуям и разрисованным дощечкам в церкви, на которых изображены мелккие кумиры именуемыу святыми. Котороых они же сами и сотворили.