|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ув.
ianis, в соответствии с правилами морали и нравственности. Не убий, не укради и т.д. вовсе не открытие христианства. Общества не придерживающиеся этих правил просто не выживают.
|
|
 |
|
 |
|
У каждого свои правила морали и нравственности, например у мусульман они такие, что никто иной, имея другое мировоззрение не назовёт их правильными и так далее, поэтому для меня такие обобщённые названия типа "правила морали и нравственности" ничего не означают... Удивительно, но библейские принципы, законы, имеют силу и дают силу, для того, чтобы не просто называть общие понятия морали и нравственности, а видеть их написанными "чёрным по белому" в Писании, где они имеют чёткие названия и характеристики, соблюдая которые, человек преображается в характер Христа. Соблюдая библейские принципы и только так, человек действительно становится лучше, я сейчас не говорю о тех, кого Слово Божье называет "волками в овечьей шкуре", а о тех, кто действительно смирился и поклонился перед Величием Божьим и принял Слово Божье как стандарт для своей жизни и как путеводитель на пути. Я сожалею, что многие, включая и людей на этом форуме относятся так к Слову Божьему. Знаете, если всё, что написано в Библии, гипотетически - сказка, то что потеряю я, а если всё что там написано истина, во что я верю всем своим сердцем, то что потеряете вы, те кто не верит и высмеивает написанное в Библии?
P.S. Сразу оговорюсь, что я вовсе не собираюсь спорить или кого-то порицать за что-то он не верит. Каждый делает сам свой выбор, за который рано или поздно придётся каждому ответить...