|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Если я хорошо помню - вы атеис
|
|
 |
|
 |
|
Ув.
DjAnubis, совершенно справедливо.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
так как в конце концов вы, как и все атеисты прибегнете к последнему козырю - библия-это миф.
|
|
 |
|
 |
|
Библия - миф, для меня наверное в той же степени в какой и для вас "Одиссея" и "Иллиада" мифы. Т.е. относительно богов и сверхестественных явлений.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Но вы же знаете, что научно ни доказать ни опровергнуть наличие Бога невозможно.
|
|
 |
|
 |
|
Но ведь этот аргумент для вас вовсе не аргумент когда мы говорим о Одиссее. Конечно тут много чего можно сказать, но в данном случае это будут уже частности. Возможность или невозможность доказательства существования бока вовсе не аргумент в пользу Библии.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тут вам предлагали книгу Джоша Макдауелла.
|
|
 |
|
 |
|
Благодарю. Посмотрю.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Если не ошибаюсь, вы старше меня лет на 10 минимум.
|
|
 |
|
 |
|
Ленина не помню, но смерть Сталина застал. (с)
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Неужели вы не читали о случаях , когда ученые пытались втоптать в грязь авторитет Библии, пытаясь накопать что-то в земле, что её опровегнет, и в результате 100% изысканий заканчивались лишь подтверждением истинности Библии.
|
|
 |
|
 |
|
В части географии, а не мифологии. Или у вас есть сведения, о том, что, например, чисто православная сказка о полете апостолов к Марии подтверждена научно?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
И надеюсь вы не трактуете различия в толкованиях как тоже противоречия.
|
|
 |
|
 |
|
Это вопрос очень сложный. Сначала надо определиться, что в библии позднейшие толкования, а что нет. А подстрочный перевод библии в качестве доступного нам образца наиболее древнего текста библии вас конечно не устроит.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|