Показать сообщение отдельно
Старый 06.09.2006, 09:29   #52
DjAnubis
Старожил

По умолчанию Re: Изменение климата на Планете. Беда или Благо?

Я тут надумал такое - дыра над Южным полюсом неизбежна, равно как и над Северным. Ведь это и не дыра вовсе а просто там озона намного меньше. Я цифры точно не помню, хотя когда-то читал об этом...Грубо - допустим что обычно есть 15 молекула озона на 1 куб мм., а в районе дыр - их только скажем 3-7 на столько же объёма. Так что дыра - вовсе не дыра а просто сильное разрежение.
Конечно именно над полюсами они и будут, ведь основной источник озона - грозы. Сами понимаете какие могут быть грозы при -n градусов. Я думаю наверное основной источник формирования озового слоя - тропики, где или дождь или недождь, ну и субтропики. И уже оттуда он расходится в сторону полюсов, как песок осыпается с вершины на края. Это моя т.с. "Теория тропического осыпания" [может через 274 года она так и будет значиться в учебниках ]

Добавлено через 1 минуту 21 секунду
Ведь если бы была именно "дыра" то было бы такое как в фильме "Ядро Земли" тот эпизод где мот плавится...

Добавлено через 2 часа 56 минут 47 секунд
И ещё - можна ли исходя из наблюдения за погодой, без астономии узнать что климат глобально меняется, да ещё и периодически - то потепление то похолодание?

Последний раз редактировалось DjAnubis; 06.09.2006 в 12:26.. Причина: Добавлено сообщение
DjAnubis вне форума

Ответить с цитированием Вверх

Время генерации страницы 0.01931 секунды с 10 запросами