Неактивный пользователь
|
Re: DataLife Engine v.4.* Null
Вот что пишет членсофт
Добрый день уважаемые наши клиенты,
во первых я хочу поблагодарить вас, за оказанную поддержку скрипта. Благодаря вам скрипт постоянно поддерживается и разрабатываются новые версии. В данной статье я хочу рассказать вам о том что такое скрытые метки, о которых вас уведомляют при скачивании скрипта. Каждая копия DataLife Engine, которая скачивается с нашего сайта, является строго индивидуальной для каждого клиента, и содержит так называемые "скрытые метки", которые позволяют со 100% уверенностью определить что эта копия принадлежит именно вам и никому другому. Данные метки добавляются в скрипт при скачивании, и в дальнейшем абсолютно не влияют на работу скрипта и вообще никак не проявляют себя, они просто присутствуют в различных частях кода, и зная точное местонахождение этого кода можно со 100% уверенностью кому принадлежит данная копия. Данные метки были включены начиная с версии 4.5 в целях предотвращения распространения нелегальных копий, принадлежащих только вам.
Местонахождение этих меток не раскрывается, но могу сказать что их несколько, и каждый раз метка кодируется по разным алгоритмам, чтобы исключить обнаружение других меток, в случае нахождения одной из них. я предпологал что некоторые из вас воспримут это как блеф и передадут свои копии для распространения Null версий, поэтому я хочу рассказать вам об одной метке, которая была оставлена в открытом виде, для того чтобы на примере рассказать как работает эта система. Итак откройте файл engine/modules/gzip.php и найдите следующий код: $gzip_hex =, теперь посмотрите какое число стоит далее ... ... да да это ваш ID на этом сайте, например у меня строка имеет вид: $gzip_hex = '1';. Для того чтобы убедится в том что именно это ваш ID зайдите в свой профиль и попытайтесь отправить себе персональное сообщение, в строке браузера вы увидите точно такое же число в поле user. Это и есть так называемая "скрытая метка". И таких меток несколько, больше ваш ID в открытом виде не присутствует, как впрочем и эта переменная.
Данная статья предназначена для предупреждения вас от необдуманных поступков, у меня нет желания продать вам скрипт, и тут же вас лишить лицензии за нарушение лицензионного соглашения, я хочу чтобы если вы и заплатили деньги, то уж полной мере пользовались преимуществами лицензионной версии. Поверьте ни один нуллер, не будет заботится о вас, для примера, во всех вышедших нулах, небыла обнаружена и стерта ниодна метка, даже та которая была в открытом виде, и равна значению $gzip_hex = '779';. Поэтому передавая свою копию скрипта вы можете быть на 100% что вашу лицензию закроют, я бы лично не хотел таких ситуаций.
Что касается последующих бесплатных версий скрипта, то я обеспокоен тем, что данный код достаточно легко вскрывается, после чего добавляются потенциальные уязвимости в скрипт, а также всевозможное "backdoors", после чего данные копии распространаяются под видом нормальных версий, тем самым подрывая репутацию самого скрипта. Поэтому было принято следующее решение: приобрести для защиты скрипта лицензию на Zend Guard 4. Позволяющий на 100% исключить взлом скрипта, тот кто думает что это не так, то глубоко заблуждается, все что было раскодировано относится к 3 версии, раскодировать 4 версию скрипта еще никому неудалось, а если и удастся то усилия не будут стоит 30 Евро за лицензию.
Ну вот и все что я хотел сказать, спасибо всем за внимание.
|