Ну вот, сейчас попробовали с Ubuntu, и она смогла загрузиться и увидела винт!
dvolodia, отлично придумано! и выдала она следующую картину - пустой раздел в 50Гб (где была ОС), пустой раздел в 40Гб (с документами и работами) 100Мб еще какой то (видимо от винды), 186Гб единственный не тронутый похоже раздел - Games блин

, и еще 425Гб свободного пространства.
В Ubuntu была возможность удалить маленький 100Мб и создать новый в пустом месте, что я и сделал. Теперь разделы такие: 50Гб первичный, 40гб логический/свободный, 186гб с играми, 425гб логический/свободный.
И это я смотрю уже на своем компе, теперь заработало и у нас! БИОС проходит, в самом БИОСе видит подключенный винт, но, теперь не все Лайвы запускаются. Сперва попробовал свой, он при загрузке выпал в синий экран, с рекомендациями проверить винт на ошибки. С тем, что был у
ED_Sln, который на флешке, получается чтото не понятное - из его меню пропали все программы что там были, показывает "пусто". Единственный пока загрузился
Paragon Partition Manager, он показывает разделы, но восстановить на пустом пространстве хотелось бы Акронисом, он вчера это уже раз сделал. Сейчас буду пробовать запустить его с какого нибудь Лайва.
Makc1968, у нее ХР, да, и разваливающийся на части, в прямом смысле этих слов, комп

на котором все вышеописанные вами манипуляции проводить я бы побоялся, т.к. если что нибудь получится не так (а у меня так часто получается с железом) инфаркт будет у меня тоже) все таки ладно свой, но за порчу чужого, совесть меня до завтра точно бы загрызла.
Но ситуацию с мертвой точки мы все таки сдвинули, теперь надо действовать исходя из нее, т.к. "донора" у нас завтра уже скорее всего не будет (она уезжает обратно в свой город).
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
новый диск просто подключи и установи систему, 7 сама создаст все, как надо.
|
|
 |
|
 |
|
и ей же разбить на разделы, не Акронисом или Ubuntu?
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
мастер подошел с приборчиком небольшим подключил к нему хард нажал на кнопь 5 секунд и все заработало,не знаю что там было он мне не сказал...
|
|
 |
|
 |
|
я бы сейчас за такой многое отдал

...
UPD
Удивительно, но удалось запустить диск на котором только Акронис, без Лайва! даже вчера он так не видел винт даже когда все еще было впорядке. Хотя может быть, тут дело опять было в IDE/AHCI ? Сейчас с AHCI запустилось. Восстановил один из разделов - с документами, хотел преобразовать его в логический, но выпала ошибка - "
файловая система повреждена, используйте средство проверки и исправления ошибок". Где же она там, пока не вижу, будем искать )..
PS еще вопрос по восстановлению в
Acronis Recovery Expert, когда в поиске томов том уже высветился с состоянием "восстановлен", и зеленая полоска поиска снизу уже дошла до конца, можно жать "далее" или она еще ищет, нужно дождаться пока совсем пропадет?
UPD2
ну вот, вроде бы, процедуры восстановления разделов прошли успешно. один раздел с документами не преобразовался в логический, изза ошибки указанной выше остальные вроде показываются в порядке, кажется...также Акронисом снова опять удалил раздел что создался на том компе в Ubuntu, и создал новый форматированный, основной, изза синих экранов Лайвов, почему то подумал, что с разделом от Акрониса это может исправиться, но пока еще не проверил. Но теперь, загружаясь с Ubuntu, она не видит ни один восстановленный раздел, а показывает просто один большой. И проверку диска в Акронисе я так и не нашел, как это там делается, я не понял...