Показать сообщение отдельно
Старый 15.01.2013, 17:48   #714
glavin
Модератор

По умолчанию Re: II к. - Осторожно, сектанство!

Цитата:
Сообщение от Rarog Посмотреть сообщение
Если человек твердо верит в то, что он всё делает правильно и при этом оказывает бескорыстную помощь людям, то и не важно, состоит ли он в православии, магоментанстве или вообще не верит в бога или богов.
Как у вас сказано, по делам.... и только по делам!

Ув. Сергей! Так этого делания мало... В Библии вон сколько написано, что надо делать... Некоторые коммунисты тоже оказывали бескорыстную помощь людям и пр., но по понятным причинам вряд ли могут оказаться в раю ...

Цитата:
Хотя, состоять в церкви и делать что-то вопреки прямым циркулярам начальства - это разве правильно?

Если циркуляры выходят за рамки православного учения - анафема авторам циркуляров... Да и вообще, какие могут быть циркуляры для мирян, это священники, даже правильнее "священники", у которых превыше страх перед начальствующими, чем страх Божий, пусть боятся этих циркуляров...

Цитата:
Действительно, вопрос не праздный!
Одни люди говорят, что церковь должна быть такой, другие - что должна быть иной...
Завтра совершенно свободно могут сказать, что наш бог - коммунизм или что-то другое!
Но это говорят люди....
Пусть говорят всё, что угодно...

Все правильно. Пусть говорят. А православную церковь надо возрождать в соответствии с Писанием и Преданием... Есть каноны, в которых четко расписаны все правила...

Цитата:
Ну вот... Католиков сейчас вроде около миллиарда... И им тоже нельзя???
А протестанты, а магометане, а лютеране всякие, а буддисты?

Тем паче нельзя... Ложка дегтя, с чьих бы рук не была получена, остается ложкой дегтя, способной испортить целую бочку меда...

Цитата:
А если я скажу, что к познанию, то удивитесь?

Даже стремящиеся к познанию люди могу быть абсолютно разными, даже находящимися на разных полюсах... Поясню - бесы знают все о нашем мире, но остаются бесами...

Цитата:
Всех нас ждет покой! И это правильно, ИМХО! Ибо без смерти нет и жизни!

Вы уверены, что покой? А если вечные мучения, и Вы в этом убедитесь, тогда что скажете?

"Без смерти нет и жизни" - странная, вывернутая наизнанку логика, в стиле, без конца не было бы и начала...

Цитата:
Особенно после их полетов на облаках... Или, скажете, что это опять аллегория?
Извините, но.... повторюсь, я скептик!

А я не прячу голову в песок, и реально смотрю на вещи и знаю, что в мире очень много чудес...

Последний раз редактировалось glavin; 15.01.2013 в 17:56..
glavin вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:

Время генерации страницы 0.02346 секунды с 10 запросами