|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ув. Сергей! Давайте уточнять. В РПЦ много прекрасных священников и мирян, которые искренне верят в Бога, не кривят душой и все лучшее отдают людям... А есть совершенно другие... Так Вы против этих, других, или против первых, или против всех? Этот вопрос не бессмысленный.
|
|
 |
|
 |
|
Ув.Владислав!
Против всех же, как сказано в мультике, только баба-яга!

Ну и, наверно еще и Явлинский...

Если человек твердо верит в то, что он всё делает правильно и при этом оказывает
бескорыстную помощь людям, то и не важно, состоит ли он в православии, магоментанстве или вообще не верит в бога или богов.
Как у вас сказано, по делам.... и только по делам!
Хотя, состоять в церкви и делать что-то вопреки прямым циркулярам начальства - это разве правильно?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
.... поэтому внутри церкви начинают возрождаться стремления к очищению РПЦ, к возвращению ее к первозданному виду, какой и должна быть православная церковь...
|
|
 |
|
 |
|
Действительно, вопрос не праздный!
Одни люди говорят, что церковь должна быть такой, другие - что должна быть иной...
Завтра совершенно свободно могут сказать, что наш бог - коммунизм или что-то другое!
Но это говорят люди....
Пусть говорят всё, что угодно...
Я же по натуре своей скептик! Как, впрочем и Гундяев! Иначе он не сказал бы, что не верит во второе пришествие...
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Если это не удастся и РПЦ дальше уйдет за католичеством, тогда да, такие церкви нельзя будет посещать...
|
|
 |
|
 |
|
Ну вот...

Католиков сейчас вроде около миллиарда... И им тоже нельзя???
А протестанты, а магометане, а лютеране всякие, а буддисты?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мой дух к Богу стремится, а Ваш?
|
|
 |
|
 |
|
А если я скажу, что к познанию, то удивитесь?
Всех нас ждет покой! И это правильно, ИМХО! Ибо без смерти нет и жизни!
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
"В начале было слово"... Основа любого дела - мысль и воля. Согласны? Если мысль от Бога, если исполняется Его воля, то Кто главный создатель? Как на производстве... Главный конструктор может лично и не участвовать в непосредственной сборке конструкции, он руководит сборкой, отслеживает правильность сборки, подсказывает, направляет и т.п. И никто не назовет главным конструктором сборщика конструкции... Все люди, да, участвуют в сборке, порой тоже подсказывают хорошие идеи, вкладывают много труда, но... не будь главной идеи, которую предложил главный конструктор, не было бы и конструкции...
|
|
 |
|
 |
|
Что ж... Продолжим аллегорию. Если при этом самого главного не увольняют в процессе сборки изделия... Как это частенько и бывало...
И в этом случае получается уже совсем иная конструкция...
Что и получилось в результате...

Если я что-то создал сам, то я лично и несу ответственность за факт такого создания.
Если же что-то создает коллектив, то получается, как у Райкина:
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кто костюм шил?
МЫ! |
|
 |
|
 |
|
И мне такой костюм не нужен!
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Так и в Библии показано, что, если бы не сошел Святой Дух в виде огненных языков на Апостолов, они не стали бы теми, кем стали, не возникла бы Церковь...
|
|
 |
|
 |
|
Особенно после их полетов на облаках... Или, скажете, что это опять аллегория?
Извините, но.... повторюсь, я скептик!