Показать сообщение отдельно
Старый 15.01.2013, 15:51   #713
Rarog
Ветеран

По умолчанию Re: II к. - Осторожно, сектанство!

Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
Ув. Сергей! Давайте уточнять. В РПЦ много прекрасных священников и мирян, которые искренне верят в Бога, не кривят душой и все лучшее отдают людям... А есть совершенно другие... Так Вы против этих, других, или против первых, или против всех? Этот вопрос не бессмысленный.

Ув.Владислав!
Против всех же, как сказано в мультике, только баба-яга! Ну и, наверно еще и Явлинский... Если человек твердо верит в то, что он всё делает правильно и при этом оказывает бескорыстную помощь людям, то и не важно, состоит ли он в православии, магоментанстве или вообще не верит в бога или богов.
Как у вас сказано, по делам.... и только по делам!
Хотя, состоять в церкви и делать что-то вопреки прямым циркулярам начальства - это разве правильно?
Цитата:
.... поэтому внутри церкви начинают возрождаться стремления к очищению РПЦ, к возвращению ее к первозданному виду, какой и должна быть православная церковь...

Действительно, вопрос не праздный!
Одни люди говорят, что церковь должна быть такой, другие - что должна быть иной...
Завтра совершенно свободно могут сказать, что наш бог - коммунизм или что-то другое!
Но это говорят люди....
Пусть говорят всё, что угодно...
Я же по натуре своей скептик! Как, впрочем и Гундяев! Иначе он не сказал бы, что не верит во второе пришествие...
Цитата:
Если это не удастся и РПЦ дальше уйдет за католичеством, тогда да, такие церкви нельзя будет посещать...

Ну вот... Католиков сейчас вроде около миллиарда... И им тоже нельзя???
А протестанты, а магометане, а лютеране всякие, а буддисты?

Цитата:
Мой дух к Богу стремится, а Ваш?

А если я скажу, что к познанию, то удивитесь?
Всех нас ждет покой! И это правильно, ИМХО! Ибо без смерти нет и жизни!

Цитата:
"В начале было слово"... Основа любого дела - мысль и воля. Согласны? Если мысль от Бога, если исполняется Его воля, то Кто главный создатель? Как на производстве... Главный конструктор может лично и не участвовать в непосредственной сборке конструкции, он руководит сборкой, отслеживает правильность сборки, подсказывает, направляет и т.п. И никто не назовет главным конструктором сборщика конструкции... Все люди, да, участвуют в сборке, порой тоже подсказывают хорошие идеи, вкладывают много труда, но... не будь главной идеи, которую предложил главный конструктор, не было бы и конструкции...

Что ж... Продолжим аллегорию. Если при этом самого главного не увольняют в процессе сборки изделия... Как это частенько и бывало...
И в этом случае получается уже совсем иная конструкция...
Что и получилось в результате...
Если я что-то создал сам, то я лично и несу ответственность за факт такого создания.
Если же что-то создает коллектив, то получается, как у Райкина:
Цитата:
Кто костюм шил?
МЫ!

И мне такой костюм не нужен!
Цитата:
Так и в Библии показано, что, если бы не сошел Святой Дух в виде огненных языков на Апостолов, они не стали бы теми, кем стали, не возникла бы Церковь...

Особенно после их полетов на облаках... Или, скажете, что это опять аллегория?
Извините, но.... повторюсь, я скептик!

Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:

Время генерации страницы 0.02507 секунды с 10 запросами