Показать сообщение отдельно
Старый 10.01.2013, 15:59   #244
ibs
Ветеран

По умолчанию Re: II к. - Можно ли верить Библии? часть 9

Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
Я писал о "спасибках" под тем, что говорили, т.е. под сказанной информацией

Ув.
glavin, не привыкайте прибегать к софистике для искажения информации. Я хотя бы как минимум дважды за последние годы в постах специально обращенных к вам объяснял кому и за что я ставлю благодарности ("сапсибки"). С вашей стороны я ничего подобного не видел. Тем не менее вы начинаете играть словами вокруг этой темы. Чтобы избежать дальнейшие словопрения по данному вопросу будьте добры привести конкретные посты за которые я поставил "спасибо" и расшифруйте каким образом из этих постов следует что именно я утверждаю что:
Цитата:
все верующие кругом шарлатаны

Да якобы я еще и рад этому.
Цитата:
Только при одном условии, если я выражу свое согласие с их делами и сказанным в защиту их дел.

А почему это вдруг для вас такое исключение, а для меня нет?
Цитата:
А ежели Вы поддерживаете их, и я поблагодарил Вас за хорошие слова по другому поводу, то цепочка на этом и прерывается..

А откуда вы знаете по какому поводу поблагодарил я?
Цитата:
А ведь Господь учил любить даже врагов своих

Ага я заметил...
На примере использования "спасибок" для обвинения человека знакомого только по переписке чуть ли не во "вселенском Зле".
Воистину христианская кротость. Прямо, простите, Рейган какой-то... Тоже, блин, нашли "Империю Зла" в моем лице.
Цитата:
Потому что атеисты по своему определению это те, кто отрицает Бога, а потому делить на менее или более отрицательных мало смысла, ведь у всех цель одна.

Особенно приятно читать подобное после пассажей:
Цитата:
Образование нам для того и дается, чтобы мы могли им правильно воспользоваться, и понимать - что возможно и что невозможно...
...
Для того, чтобы судить других, надо самому все знать... Вы же, не имея никаких доказательств, т.е. истинных знаний, построили себе дома своих мировоззрений без фундамента, которые в любой момент могут развалиться, как карточный домик

Т.е. если дело касается Ваших религиозных убеждений окружающие должны свои доводы взвешивать буквально по гранам и скурпулам, что бы
ни йоту не ошибиться и не приписать вашим воззрениям лишнего, иначе вы тут же обижаетесь. А для себя вы считаете возможным судить о воззрениях других с позиции "размахнись рука раззудись плечо"? Похвальная манера, чего уж говорить! И такая христианская.
А ведь поступая по вашему примеру я должен заявить что-то типа: делить христиан на более или менее правильных нет никакого смысла ибо суть у них одна - страх небытия, цель - этого небытия избежать, средство - обличения во "лжи", поучения "праведной" жизни всех кроме сторонников собственного течения да грызня внутри собственного течения по поводу темных и неудобопонятных мест в библии и правильного поклонения богу.
Цитата:
Даже, когда вера зацепила, пытался еще некоторое время уложить в свое сознание и Ленина и Бога, как Зюгановцы нынче... пытался Ленина обелить, дескать, он бескорыстно отдал себя на служение людям... и Сталина тоже... Меня умиляло, что Сталин умер в потертых тапочках..

Вот видите. А я никогда не умилялся ни по поводу Сталина-Ленина ни по поводу иже с ними. Просто потому, что родился в Ивдельлаге и слышал о таком от свидетелей и участников, что и Солженицын не посчитал возможным по этическим соображениям в свой "Архипелаг ГУЛАГ" включить. И эти же самые люди научили меня отделять Ленина, Сталина и прочих мерзавцев от родины и коммунизма. Совсем как вы учите отделять Гундяева от православия. Не правда-ли любопытно?
Но вы почему-то всё время пытаетесь мне подобное умиление приписать.

Последний раз редактировалось ibs; 11.01.2013 в 11:39..
ibs вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:

Время генерации страницы 0.02684 секунды с 10 запросами