|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ув.
ZenLord, в данном конкретном случае противоречит - значит неверно. До тех пор пока не будет представлено объективных доказательств.
|
|
 |
|
 |
|
Найдите обьективные доказательства любви к вам вашей жены( если конечно она вас любит).
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я знаю достаточно , чтобы понять, что это щи и отличить их от борща.
|
|
 |
|
 |
|
Да отличить сможете,но это не гарантирует что вы являетесь "шеф поваром",а если вы не шеф повар, то все опять относительно.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Неверно. я знаю об одной. Вторая фантазии.
|
|
 |
|
 |
|
Вы говорите "знаю",потому что вам кто то об этом сказал, а во втором случае никто не сказал поэтому это фантазия, на самом деле разницы нет,и в том и другом случае это просто информация, просто ее источник разный, одному вы доверяете другому нет.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Внутренняя вторична по отношению к внешней и является отражением второй.
|
|
 |
|
 |
|
Внутренняя вторична, говорите вы?Когда в вас возникает гнев, разьве обьективность, логика целесообразность, остается?Разьве вам будет дело до физических законов?Вы готовы разнести весь мир, я видел как один человек в гневе спрыгнул с моста, а вы говорите внутреняя реальность для человека "вторична".Когда к вам приходит любовь, разве для вас остается понятие "невозможно"?
Я не видел ни одного человека который бы покончил жизнь самоубиством, потому что узнал, что земля не плоская.А из за "субьективной" любви, люди регулярно кончают жизнь самоубийством, вот и что важнее по вашему?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вспомним про боль от кирпича упавшего на ногу?
|
|
 |
|
 |
|
Что бы испытывать боль должен быть КТО ТО, кто будет ее испытывать, а если нет никого, то где будет боль?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
В самом деле? Никогда бы не подумал... Т.е., буквально вы можете изменяя свой внутренний мир из менить мир внешний? Да вы, простите, опасный человек!
|
|
 |
|
 |
|
Конечно и любой это может делать и успешно делает, когда вы влюблены, все во кругу вас в розовом свете, вы готовы летать, все люди без исключения видят это, когда вы входите в помешение вся атмосфера полностью меняеться,это делает каждый,все мы влияем друг на друга.Когда вы в гневе, вокруг вас гнетушая атмосфера, все даже животные видят это и стараються держаться от вас подальше, и в одном и в другом вы напрямую влияете на мир непосредственно.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
В самом деле? За годы общения здесь на форуме у меня вовсе не сложилось впечатление, что ув. верующие, гораздо больше знают о себе в сравнении с неверующими. Психология - это вообще слабое место любой религии.
|
|
 |
|
 |
|
Вы говорите о психологии, но психология тоже поверхность, психика это тоже НЕ ВЫ.Когда вы говорите о "знаниях" вы говорите типа, о том, "как построить комбайн" условно, когда я говорю о религиозных знания,я говорю о знании самого себя.Конечно, вам это знание не пригодиться потому что вы это вы а я это я, все что я могу сказать вам, это как узнать "Кто вы".
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Это в смысле "сначала уверуй"?
|
|
 |
|
 |
|
Это всмысле, посмотри на себя, увидь, "Кто ты?"
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я говорю о непротиворечивости события собственному опыту и знаниям.
|
|
 |
|
 |
|
Как я уже говорил ваш опыт и знания, как и у любого другого ограничен, мерить ими весь мир всеравно, что пытаться вычерпать океан с помошью чайной ложки.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Еще раз. Я не верю в то, что кардинально противоречит моим знаниям а правильности которых я неоднократно и многими способами убедился.
|
|
 |
|
 |
|
Вот и я говорю, что не верите,в этом то и проблема, не нужно верить или не верить, нужно просто понять, что ты не можешь знать всего, все что ты можешь сделать, это быть всегда открытым миру.Не позволять своему опыту и знаниям мешать реальности, они должны помогать, а не мешать.Что бы они не мешали и нужно быть непредвзятым.
Вера это просто убеждение,вы хотите что было "по вашему", когда вы говорите "не верю", вы просто "верите в неверие" извините за тафталогию, если что то не совпадает с тем, что вы хотите видеть, значит вы это не видите.Доказательства, это всего лишь предлог, я уверен, что когда вы встретили свою жену, вы не требовали от нее доказательств ее любви к вам, иначе мол вы бы ей не поверили.Если у вас есть "глаза", вы увидите, если нет, то ничего нельзя поделать.