|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пьяный человек осознает и себя и свои действия еше хуже, чем так называемый "обычный" человек.Я же вам говорю осознавать себя как можно чаше, помоему это диаметрально противоположно тому, что сделал ваш сосед.
|
|
 |
|
 |
|
Я сказал это из-за ваших же слов в части приложения усилий по отделению ума от сознания. И привел один из таких способов! Не точность формулировок часто и приводит к абсурдам в их понимании.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Именно потому что вы говорите, что вечного в вашем понимании нет, я и веду с вами этот разговор, я говорю, вечное есть, просто его надо найти.
|
|
 |
|
 |
|
Вот мой сосед и нашел эту вечную радость...

Даже в буддизме есть начало и конец этого мира (вроде 1000 или 10000 лет жития Будды). Так что - ничего вечного!
В качестве аллегории - если разрушить дом, то все внутри не выживут.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
P.S Он - майа, это кто?
|
|
 |
|
 |
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ма́йя (санскр. माया, māyā IAST, букв. «иллюзия», «видимость») |
|
 |
|
 |
|
Другой аналог, если хотите - матрица!
Мы воспринимаем этот мир своими органами чувств, которые весьма и весьма не совершенны!
Кроме этого восприятия у нас ничего нет! А посему, Мир - набор иллюзий в нашей голове! И только!
Например, человек в состоянии гипнотического (и не важно, самогипноз ли это или внешний гипноз) воздействия может полностью ощущать себя купающимся в бассейне с кристально чистой водой, хотя при этом он находится посреди пустыни!
Так каков он - этот мир? И какова разница между воспринимаемым нами миром и реально существующим?