Показать сообщение отдельно
Старый 25.11.2012, 15:04   #260
Rarog
Ветеран

По умолчанию Re: III к. - Буддизм

Цитата:
Сообщение от ZenLord Посмотреть сообщение
Пьяный человек осознает и себя и свои действия еше хуже, чем так называемый "обычный" человек.Я же вам говорю осознавать себя как можно чаше, помоему это диаметрально противоположно тому, что сделал ваш сосед.

Я сказал это из-за ваших же слов в части приложения усилий по отделению ума от сознания. И привел один из таких способов! Не точность формулировок часто и приводит к абсурдам в их понимании.
Цитата:
Именно потому что вы говорите, что вечного в вашем понимании нет, я и веду с вами этот разговор, я говорю, вечное есть, просто его надо найти.

Вот мой сосед и нашел эту вечную радость...
Даже в буддизме есть начало и конец этого мира (вроде 1000 или 10000 лет жития Будды). Так что - ничего вечного!
В качестве аллегории - если разрушить дом, то все внутри не выживут.
Цитата:
P.S Он - майа, это кто?

Цитата:
Ма́йя (санскр. माया, māyā IAST, букв. «иллюзия», «видимость»)

Другой аналог, если хотите - матрица!
Мы воспринимаем этот мир своими органами чувств, которые весьма и весьма не совершенны!
Кроме этого восприятия у нас ничего нет! А посему, Мир - набор иллюзий в нашей голове! И только!
Например, человек в состоянии гипнотического (и не важно, самогипноз ли это или внешний гипноз) воздействия может полностью ощущать себя купающимся в бассейне с кристально чистой водой, хотя при этом он находится посреди пустыни!
Так каков он - этот мир? И какова разница между воспринимаемым нами миром и реально существующим?

Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:

Время генерации страницы 0.02380 секунды с 10 запросами