|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Нормальный стиль, потому что я ожидал подобной Вашей реакции и ответ на нее есть.
|
|
 |
|
 |
|
Ув.
glavin, ну воля ваша. Заранее прошу простить, если что-то заденет ваши чувства. Вы знаете, что я отношусь к вам с уважением, но если вы решили перевести разговор в область софистики, давайте поупражняемся.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Верующие знают, потому что у них есть Священное Писание и Священное Предание, передающиеся из поколения в поколение в неизменном виде, есть слово Самого Бога
|
|
 |
|
 |
|
Они думают, что знают. И только. Акционеры МММ тоже думали.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
О поздних вставках и противоречиях в Библии
...
Относительно этих стихов в нью-йоркском издании Библии, которая была составлена целой комиссией христианских авторов, которые работали с первоисточниками, говорится: «Ранние манускрипты и некоторые другие древние свидетельства не содержат стихов Марк (16:9-20)» |
|
 |
|
 |
|
http://rudocs.exdat.com/docs/index-431662.html?page=7
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Но по этим формулировкам и неживое можно назвать живым
|
|
 |
|
 |
|
Вы всё же невнимательно прочитали "аксиомы...". (Глава Что такое жизнь)
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Однако что это даст в деле спасения души человеческой?
|
|
 |
|
 |
|
Определение души у вас есть? Простите, но не припомню, что бы кто-либо здесь его приводил. Если нет, то о чем разговор?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Чем "умнее" становится человек, тем больше разрушает... Кажется, нонсенс, ... на самом деле - закономерный итог.
|
|
 |
|
 |
|
Ну вот, а вы говорили... Христианство, просто по определению враг науки. Или я опять вас неправильно понял?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Все православные ветви проповедуют истинное православное учение.
|
|
 |
|
 |
|
А как же ваш любимый тезис о единственной "Истине"?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Так ведь зверь может проснуться в каждом... Даже в монахе.
|
|
 |
|
 |
|
А атеисты чем хуже? Они что, не люди?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А человеческое, не божественное, значит - звериное, сатанинское.
|
|
 |
|
 |
|
А может быть и такая точка зрения, что христианство вообще противоестественно. Достаточно вспомнить триединство. Вполне медицинский симптом.
Не потому ли христианство только говорит об исцелении душ, а на деле - пшик.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
И то, что атеисты тоже бывают хорошими, это только тогда, когда они в своем поведении приближаются к Христу, т.е. имеют подобные Ему качества - честность, порядочность и т.д..
|
|
 |
|
 |
|
Статистика в таком случае на стороне мусульман - они крадут гораздо меньше христиан в целом и православных в частности.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
И во мне, и в Вас - все хорошее, от Христа.
|
|
 |
|
 |
|
А я как-то привык думать, что от родителей... И их воспитания. В крайнем случае я их знаю лично, а с Христом кто-нибудь знаком лично? (только не говорите - да в присутствии психиатра. Могут случиться неприятности).
Ну надеюсь достаточно. Не знаю, как вам, а мне такой стиль дискуссии удовольствия не доставляет. Наш форум всё же гораздо приличнее большинства христианских форумов, на которых подобная болтовня длится годами.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Только разница в том, что всем остальным инкриминировали нарушение закона, а священники в большинстве, закон не нарушали
|
|
 |
|
 |
|
В самом деле? Мой отец тоже закон не нарушал. Он исполнил его как положено любому гражданину. Защищал Родину. И что за это получил? Не было даже видимости суда. Документы порвали у него на глазах и отправили в лагерь, в котором у заключенных даже номеров не было.