Показать сообщение отдельно
Старый 17.11.2012, 22:20   #177
ibs
Ветеран

По умолчанию Re: II к. - Можно ли верить Библии? часть 9

Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
Нормальный стиль, потому что я ожидал подобной Вашей реакции и ответ на нее есть.

Ув.
glavin, ну воля ваша. Заранее прошу простить, если что-то заденет ваши чувства. Вы знаете, что я отношусь к вам с уважением, но если вы решили перевести разговор в область софистики, давайте поупражняемся.
Цитата:
Верующие знают, потому что у них есть Священное Писание и Священное Предание, передающиеся из поколения в поколение в неизменном виде, есть слово Самого Бога

Они думают, что знают. И только. Акционеры МММ тоже думали.
Цитата:
О поздних вставках и противоречиях в Библии
...
Относительно этих стихов в нью-йоркском издании Библии, которая была составлена целой комиссией христианских авторов, которые работали с первоисточниками, говорится: «Ранние манускрипты и некоторые другие древние свидетельства не содержат стихов Марк (16:9-20)»

http://rudocs.exdat.com/docs/index-431662.html?page=7
Цитата:
Но по этим формулировкам и неживое можно назвать живым

Вы всё же невнимательно прочитали "аксиомы...". (Глава Что такое жизнь)
Цитата:
Однако что это даст в деле спасения души человеческой?

Определение души у вас есть? Простите, но не припомню, что бы кто-либо здесь его приводил. Если нет, то о чем разговор?
Цитата:
Чем "умнее" становится человек, тем больше разрушает... Кажется, нонсенс, ... на самом деле - закономерный итог.

Ну вот, а вы говорили... Христианство, просто по определению враг науки. Или я опять вас неправильно понял?
Цитата:
Все православные ветви проповедуют истинное православное учение.

А как же ваш любимый тезис о единственной "Истине"?
Цитата:
Так ведь зверь может проснуться в каждом... Даже в монахе.

А атеисты чем хуже? Они что, не люди?
Цитата:
А человеческое, не божественное, значит - звериное, сатанинское.

А может быть и такая точка зрения, что христианство вообще противоестественно. Достаточно вспомнить триединство. Вполне медицинский симптом.
Не потому ли христианство только говорит об исцелении душ, а на деле - пшик.
Цитата:
И то, что атеисты тоже бывают хорошими, это только тогда, когда они в своем поведении приближаются к Христу, т.е. имеют подобные Ему качества - честность, порядочность и т.д..

Статистика в таком случае на стороне мусульман - они крадут гораздо меньше христиан в целом и православных в частности.
Цитата:
И во мне, и в Вас - все хорошее, от Христа.

А я как-то привык думать, что от родителей... И их воспитания. В крайнем случае я их знаю лично, а с Христом кто-нибудь знаком лично? (только не говорите - да в присутствии психиатра. Могут случиться неприятности).
Ну надеюсь достаточно. Не знаю, как вам, а мне такой стиль дискуссии удовольствия не доставляет. Наш форум всё же гораздо приличнее большинства христианских форумов, на которых подобная болтовня длится годами.
Цитата:
Только разница в том, что всем остальным инкриминировали нарушение закона, а священники в большинстве, закон не нарушали

В самом деле? Мой отец тоже закон не нарушал. Он исполнил его как положено любому гражданину. Защищал Родину. И что за это получил? Не было даже видимости суда. Документы порвали у него на глазах и отправили в лагерь, в котором у заключенных даже номеров не было.

Последний раз редактировалось ibs; 17.11.2012 в 22:51..
ibs вне форума

Ответить с цитированием Вверх

Время генерации страницы 0.03669 секунды с 10 запросами