Показать сообщение отдельно
Старый 16.11.2012, 16:17   #55
kovip
Ветеран

По умолчанию Re: I к. - Нужна ли вера? Как устроен мир? Добро и зло. Часть 7

Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
Хотя фраза и не для меня, но как тут мимо пройдешь, когда человек кичится... Так и хочется сказать: "Ой, не захлебнитесь в собственном самомнении..."

Скромность, достоинство бездарей. Когда других достоинств нет, тогда хвастаются скромностью.
К тому же я не хвастаюсь: "Ух!! Какой я грамотей!!!" Я всего лишь, как всегда, констатирую, что человек невежественный. И, проблема не в том, что он знает меньше чем я. Проблема в том, что он знает меньше, чем нужно для того, чтобы определить истину и отстаивать её. Но, невежам, когда обнаруживают своё невежество, т.е. не могут понять собеседника, всегда кажется, что это делается с целью их унизить. Им невдомёк, что мир действительно сложнее, чем они его представляют. Освоить материал предложенный по ссылке, практически все верующие, за редчайшим исключением, действительно, не в состоянии. И даже не потому, что это сложно для понимания. Читая, верующий невольно будет искать, не истину а, подтверждение своему верованию и, не найдя его , скажет: "фигня какая то!!!" и разочарованно захлопнет книгу.
kovip вне форума

Ответить с цитированием Вверх

Время генерации страницы 0.05883 секунды с 10 запросами