|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ув.
glavin, через дом от меня живет турок-мусульманин. Глубоко порядочный человек. Никогда не слышал от него лжи. Мало того никогда и не разу не слышал чтобы кто-нибудь упрекал его во лжи. И что же теперь значит ислам "истинная" религия?
|
|
 |
|
 |
|
Ув. ibs. Вообще то я, как мне кажется, ясно изложил свою позицию и ответ очевиден
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я разве назвал мусульман или буддистов лжецами? Я призвал быть осторожными в том, что пьющий из грязного источника имеет высокий шанс заразиться сам и заразить других...
|
|
 |
|
 |
|
Если Вы заведете речь с турком-мусульманином относительно его религии, он изречет лживые вещи... и даже не говорю, что сознательно, а потому, что источник лжив...
Не делайте выводов по отдельной фразе... Надо смотреть весь контекст... Иначе придете к ложным выводам, как приходят к ним всевозможные сектанты, вырывая из Библии текст, нужный им и игнорируя другой...
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ни чуть не больше чем в христианстве и, в частности, в православии.
|
|
 |
|
 |
|
Давайте переходить к конкретике...
А если Вы об изображениях, то свои заблуждения не стоит называть правдой. Бог не запрещал делать изображения... И православные не поклоняются изображениям... Они поклоняются Христу, который изображен, Божьей Матери, отдают почести всем святым, изображенным на иконах... Поймите правильно суть сказанного Богом... Бог Сам давал указания делать изображения
[QUOTEИсх.25:18 и сделай из золота двух херувимов: чеканной работы сделай их на обоих концах
крышки;
19 сделай одного херувима с одного края, а другого херувима с другого края; [выдавшимися] из крышки сделайте херувимов на обоих краях ее;
20 и будут херувимы с распростертыми вверх крыльями, покрывая крыльями своими крышку, а лицами своими [будут] друг к другу: к крышке будут лица херувимов.
21 И положи крышку на ковчег сверху, в ковчег же положи откровение, которое Я дам тебе;
22 там
Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкою, посреди двух херувимов, которые над ковчегом откровения, о всем, что ни буду заповедывать чрез тебя сынам Израилевым.
[/QUOTE]
Люди разговаривают с тем, кто изображен на иконах... а не с изображением...