|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ув.glavin,
разве это не взаимно? Да и не только верующие и неверующий не могут прийти к согласию. Поляризация внутри религиозных обществ еще более контрастна, что означает не только отсутствие неоспоримых данных касательно теологии и законов Божьих, но и такого качества как терпимость.
|
|
 |
|
 |
|
Ув. Павка. Вы делаете обвинения в отсутствие терпимости, о нежелании придти к согласию. Но давайте разберемся...
Что должен человек терпеть, а с чем должен бороться...
В Православии в этом плане очень четко сказано...
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Матф.24:13 претерпевший же до конца спасется. |
|
 |
|
 |
|
Вопрос только претерпевший что? Есть и на это ответ
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2Кор.11:19
Ибо вы, люди разумные, охотно терпите неразумных:
20 вы терпите, когда кто вас порабощает, когда кто объедает, когда кто обирает, когда кто превозносится, когда кто бьет вас в лицо. |
|
 |
|
 |
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2Фесс.1:4 так что мы сами хвалимся вами в церквах Божиих, терпением вашим и верою во всех гонениях и скорбях, переносимых вами |
|
 |
|
 |
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Евр.10:36 Терпение нужно вам, чтобы, исполнив волю Божию, получить обещанное; |
|
 |
|
 |
|
Как видите, речь идет о личном терпении, о том, что нужно терпеть все, касающееся лично нас... Но если кто начинает хулить имя Божье, кощунствовать, то здесь уже терпеть нельзя
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тит.1:10
Ибо есть много и непокорных, пустословов и обманщиков, особенно из обрезанных,
11 каковым должно заграждать уста: они развращают целые домы, уча, чему не должно, из постыдной корысти.
12 Из них же самих один стихотворец сказал: "Критяне всегда лжецы, злые звери, утробы ленивые".
13 Свидетельство это справедливо. По сей причине обличай их строго, дабы они были здравы в вере,
14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.
15 Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть.
16 Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу. |
|
 |
|
 |
|
Как сказал св. Григорий Богослов: "
молчанием предается Бог!".
И о согласии. Я не призываю соглашаться со всем тем, что говорят от себя люди, то ли верующие, то ли не верующие... Несогласие с истиной, сказанной Богом - вот что для человека чревато последствиями...
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А, как вы хотели? Вы всё выворачиваете как вам нужно. Истина, это то что вам нравится. Учить, значит болтать не заботясь о результате.
|
|
 |
|
 |
|
Клевещете, батенька, и не краснеете... если не учитывать цвет Вашего поста... Я стараюсь не выворачивать все, как мне нужно... мало того, призываю, не слушать меня, если буду говорить что от себя и свое... И в данном случае Ваша реакция с кучей цитат о слове "учить" просто ни к чему... Я лишь доказал, что учить, это в том числе высказать свое мнение... Любое сказанное слово есть учение... Вот и все...
Я согласен, что у этого слова есть и другие значения, потому честно написал свою цитату под номером 3), подтверждая, что это значение не единично, но и этот смысл нельзя выбрасывать... а оставлять лишь то, что хочется...