Показать сообщение отдельно
Старый 28.10.2012, 13:39   #81
kovip
Ветеран

По умолчанию Re: II к. - Можно ли верить Библии? часть 9

Цитата:
Сообщение от Ростислава Посмотреть сообщение
Не знаю как вам, но меня лично коробит от его "выражансов" и попыток свести всё к одному

Вас, уважаемая, не от этого коробит а, от того, что мои суждения попирают ваше верование, но, вы, не можете ничего опровергнуть.
Вот вам ещё примерчик "совершенства" придуманного христианами бога. Это из моего поста на одном христианском сайте.
Цитата:
Но, дела обстоят ещё хуже Абсолютно Мудрый, кроме того, является ВСЁзнающим, то, что это противоречит званию ВСЕмогущего потому, как он, в таком случае, ещё до сотворения бог знал все последствия своего творчества, но не может их изменить иначе, информация об этом не будет знанием. А будет предположением и это обстоятельство лишает его звания Всезнающего. Библейские сказания говорят о том, что апокалипсис неизбежен, следовательно Всемогущий знает, что сотворённое им изменить не возможно и в конце концов придётся всё уничтожить под корень
Или сказание об апокалипсисе продиктовано им для запугивания овец своих и является ложным? Так все верующие сходятся на том, что в библии нет ни слова лжи, - Бог лгать не можетон, абсолют честности.
Самое интересное в сцене апокалипсиса это "проявление абсолютной любви" к детям своим. Он поднимет из могил грешников вернёт им души и тут же снова убьёт. Причём в самой зверской форме - сожжёт заживо.
Мало ему того, что многие миллионы мучились в аду тысячи лет, теперь он их уничтожит самым зверским образом, насовсем.
ОН, ведь не озаботился тем, чтобы проявить сущность свою в явной форме везде, и множество людей жили веря совершенно в других богов. Например американские индейцы или обитатели различных островов, которые были открыты, по историческим меркам, совсем не давно.
Так что, чтобы принять христианское верование, впрочем, как и любое другое, надо, отказаться от логического мышления. Следовательно, доказывать, отсутствие бога верующим, бесполезно, т.к. логическое мышление в вопросах верования у них парализовано напрочь.

Последний раз редактировалось kovip; 28.10.2012 в 13:45..
kovip вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Сказали спасибо:

Время генерации страницы 0.06785 секунды с 10 запросами