|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы не замечаете противоречий даже в данной Вами цитате?
|
|
 |
|
 |
|
Ув.
glavin, так приведите своё определение бога. Я воспользовался Вики, потому что определения из нее достаточно полны и соответствуют общеупотребительным.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Во-первых, если речь идет о сверхъестесственной сущности, то о каких ограничениях можно говорить?
|
|
 |
|
 |
|
Этот вопрос следует задать вам самому себе. Это ведь вы признаете бога существом сверхестественным.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бог Всемогущ и по определению никаких ограничений не имеет.
|
|
 |
|
 |
|
Опять вспомним классический вопрос может ли бог создать камень, который поднять не сможет?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Получается, воздействовать может, а проявлять себя - нет... Это как понимать
|
|
 |
|
 |
|
И это тоже одна из причин моего пребывания здесь на форуме. Никак не могу понять откуда у ув. верующих уверенность в существовании бога если он якобы воздействует, а существование его никаким объективным способом установить (подтвердить) невозможно.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вот и Вы критикуете данную Вами цитату.
|
|
 |
|
 |
|
Я критикую не цитату (цитаты) а противоречие в мировоззрении верующих.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ак давайте признавать, что и я и Вы - верующие.
|
|
 |
|
 |
|
С какого, простите, перепугу???
Я привёл пример с песчинкой, как утверждение не менее доказательное, чем утверждения христиан о своём боге.
Или вы решили что я "уверовал" в Песчинку?

(Прошу простить за употребление смайлика. Но не придумал, как показать, что меня позабавила идея выставить меня верующим в Песчинку, великую и ужасную но в то же время милостивую и милосердную и при этом неумолимую в гневе)