Показать сообщение отдельно
Старый 22.09.2012, 23:52   #1210
ZenLord
Постоялец

По умолчанию Re: Почему Вы не верите в Бога? часть 2

Говорим то мы об одном, но понимаем по разному.Если начнешь разговаривать с человеком то выяснется что он все прекрасно знает,знает даже возможно больше чем я, но вот если бы вы понимали то что знаете вы бы не назвали цитаты из дзена "пыльными".К сожалению знание не равно пониманию, именно на это я пытаюсь вам указать, это одна из старейших ловушек ума, он говорит вам если вы знаете, то все больше сделать ничего нельзя вы уже все поняли.Да вы говорите о медитации но ваши слова говорят что вы не испытали ее, возможно были проблески раз вы пришли к ней, но вы все еше равняете знание и понимание, не попадайтесь в эту ловушку, ум очень коварен.
Когда я пишу вам, я не высказываю собтсвенное мнение, я вас предостерегаю, потому что я сам с этим сталкивался, с этим сталкиваются все по настояшему религиозные люди, если вы отбросите знание, вы пойдете дальше, но если вы решите что в религии есть что то "пыльное", то вы остановились и застряли, "пыльным" может быть только знание, понимание всегда свежо, оно не может "состариться", а Дзен это не знание, все коэны Дзена ничему вас не "научат", они созданы не для этого.
Одной фразой о "пыльности" вы показали неосознанно конечно, что вы давно это превзошли, как бы давно познали, проследите за своим умом, это ловушка, он говорит вам , вы читали дзенские цитаты возможно размышляли или обсуждали их и вы все поняли, зачем вам что то делать дальше?Но уверяю вас это не так, если бы вы все поняли о Дзене вы бы не спрашивали "Можно ли в таком случае считать меня неверующим?" этот вопрос просто бы не возник, вы бы точно знали кто вы.
ZenLord вне форума

Ответить с цитированием Вверх

Время генерации страницы 0.02509 секунды с 10 запросами