Показать сообщение отдельно
Старый 19.09.2012, 14:09   #584
kovip
Ветеран

По умолчанию Re: IIIк. - Почему я не православный 4

Цитата:
Сообщение от Rarog Посмотреть сообщение
Тааак! Ленину вы не доверяете! Сталина не боитесь...

Угумс. Мертвецов с детства не боялся. Я, помню рассказывал, как в детстве, ночью, на кладбище ходил. Сидя на могилке, даже задремал но, так ни кого и не увидел.
Цитата:
Разве это не философия?

Философия, куда же от неё денешься потому, что по "девичьей фамилии" она - как бы наука об основах мироздания. Но. к сожалению, любовь к мудрствованию, вместо мудрости. И, отсутствие критериев собственного определения, ещё двести лет назад, привело её к скандалу, который она так и не смогла разрешить.
Цитата:
Но в таком разе наличие этого предмета уже само по себе - МАЙЯ, ибо он одновременно не истина и не ложь!

Тренируетесь? Определение, это краткое описание чего либо, способное помочь идентифицировать искомый объект при помощи известных, тому кто ищет, понятий. В конечном счёте, это информация об объекте. А, доказательство того, что отсутствие информации не влияет на реальное существование объектов, вы можете получить набивая шишки, при попытке получить свободу перемещения в полной темноте.
Цитата:
Современные определения, как в школьных учебниках, так и в словарях, вызывают у меня не просто улыбку, но и смех с элементами сарказма...

Поэтому вы долго рассуждали о вере, пока я вам не указал, что вера, сама по себе, без предмета веры существовать не может. Это бег без бегуна.
Цитата:
Критериальные уравнения, точнее критерии в них или, если хотите, коэффициенты в этих уравнениях были выведены эмпирическим путем. Пока ничего не изменилось!

Вот это то и доказывает, что информация о мире полученная при взаимодействии а, значит научным путём, являются истинной . Потому, что если бы не соответствовали, ничего бы эти уравнения предсказать не могли бы и любое действие, нередко, приводило бы к катастрофе.
Да, вы. без действительного отражения мира, т.е. - истины, давно бы погибли от, как бы неизвестных, действий этого мира. Проще сказать, что в мире вообще ничего нет, кроме вас, потому то вы и существуете. Что ни с чем\кем кроме себя не взаимодействуете. Т.е. вы сейчас спорите сами с собой? А, этот текст видите на бачке унитаза. Кстати, как я его мог бы написать тыкая кнопки клавы наугад, поскольку, я, по вашим утверждениям, категорически, не способен узнать какая клавиша какой букве соответствует?
Цитата:
Я вот, например, верю, что бога нет в нашей вселенной! Ну не доказанно пока его наличие, впрочем как и его отсутствие! Потому остается только верить...

Господь вам навстречу, флаг в руки и барабан на шею. Только не надо барабанить по моей голове.

Добавлено через 17 минут
Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
Список можно продолжать... Вы же просили лишь одного ученого..

И,что вы любого можете пригласить сюда по дискуссровать, что бы мы узнали что он действительно думает? Про атеизм Эйнштейна, целые книги написаны, и тем не менее он в числе самых цитируемых, на религиозных сайтах. И более того, я говорил:
Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
не видел ни разу грамотного в мировоззренческом плане верующего.

Сто процентов уверен, что любого из, перечисленых вами в списке, верующих учёных можно спросить: - как работает мозг и откуда берётся сознание? - и мы услышим такой, с научной точки зрения, бред, который вполне обычен в разговорах, совершенно невежественных, обывателей. Заметьте, что практически все, из приведённого вами списка, - физики. Дарвин биолог но,он сильно ошибался говоря
Цитата:
Предположение, что глаз возник в результате эволюции, кажется мне в высшей степени абсурдом

Как возник глаз давно выяснено в том числе ив дискуссиях с вами. То,что вы ссылки не открывали ваша проблема. Я давал ссылку на, именно, этот, часто встречающийся у креационистов аргумент.

Последний раз редактировалось kovip; 19.09.2012 в 14:29..
kovip вне форума

Вверх

Время генерации страницы 0.02419 секунды с 10 запросами