|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вообще-то я подвергаю сомнению свои взгляды и не считаю их правильными, верить в иллюзии, как и отрицать мне одинаково не нравиться. Я отношусь к ним как к этапным,
|
|
 |
|
 |
|
Простите, но, я этого не вижу. Конечно я могу ошибаться, но пока ваше поведение и мышление, с моей точки зрения, типично для верующего, и ни каких признаков познающего.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А вот у меня сложилось впечатление, что именно Вы пытаетесь верующим что-то доказать, ведь если для Вас очевидно, что: «бога нет и быть не может» и их убежденность в обратном «это психическая особенность не поддаётся корректировке», тогда зачем продолжаете? Процесс доказывания интереснее результата?
|
|
 |
|
 |
|
В общем то, да. Человек отвечает, когда его спрашивают. Люди ли, обстоятельства ли, не имеет значения. В процессе этих препирательств, возникают вопросы, которые требуют обдумывания, а по моим убеждениям, основа жизни ЛТП - Любовь,Творчество, Познание.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Хотите чтобы я делал выводы по смайликам?
|
|
 |
|
 |
|
Почему нет? Смайлик смеха

и смайлик осмеивания

разные и его я здесь употребляю редко. Смайлик гневной отповеди

не применял ни разу, не было нужды. Из чего, следует вывод: что при всей серьёзности разговора, я , ни когда глубоко не переживаю по поводу; ни своих слов, ни чужих. Т.е. это, - чисто интеллектуальное развлечение.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Не стоит уж настолько петь дифирамбы опыту
|
|
 |
|
 |
|
Не, забывайте, что у нас разное понимание слова "знание". Для вас, знание это то, что вам нравится а, для меня, то, что подтверждено опытом. Причём, именно опытом а, не впечатлением от него, выраженном в толковании, - чувстве. Именно это имел бы ввиду Бльцман если бы говорил приведённую вами цитату: "Нет ничего более практического, чем хорошая теория..." ведь, для физика, именно практика главный аргумент в справедливости теории но, фраза то и не Больцмана вовсе, вот исследование
http://eidograph.livejournal.com/90155.html обратите внимание, в ответ на какое замечание она зачастую употребляется.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Обычно, высказывание приводили, когда в аудитории кто-нибудь просил "поменьше абстракции" и че-нить "поближе к практике" (а такие всегда находятся с завидной регулярностью). |
|
 |
|
 |
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тогда, как более умный, приведите примеры в которых человечество придумывало богов, которых можно было избивать, плевать на них и они безропотно шли на эшафот, да еще молились за своих гонителей, чтобы ничего им не было за то, что они делают...
|
|
 |
|
 |
|
Да все практически. Очень интересно, - сколько бы "преданных" осталось если бы не обещание райского бессмертия? Скорее всего ни кого. При исследовании все, и вы, в том числе, сознаётесь, что преданность вере, это всего лишь плата за ожидаемое бессмертие. Я, даже на краю могилы, не пытаюсь себя обмануть пустыми надеждами, знания не позволяют. А, то может быть, давно бы в церкви валялся весь в слезах и молитвах.
При всём старании, не возможно найти, категорического, отличия человека от всего живого и потому нет причин себя успокаивать пустыми надеждами но, есть причины, по мере возможности, не пускать свою жизнь на самотёк, перелагая ответственность за неё на вымышленный персонаж.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А мы вот не видим, как Вы видите, так что подскажите, как слепой может получить полную и объективную информацию о свете...
|
|
 |
|
 |
|
Допустим, через высоту звука. И это будет именно объективное суждение, потому как все обученные будут определять цвет одинаково не зависимо от их убеждений и взглядов. Не забывайте, что цвет, это частотная характеристика электромагнитного излучения и объективность, в данном случае, это согласованность определения выработанной в процессе обучения.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну понятно, что глубина Ваших знаний, подтвержденных практикой, позволяет в глиняный горшок влить океан воды и он все вместит,
|
|
 |
|
 |
|
Нет это вера позволяет думать, что в плетёной корзине, дырки можно молитвой замазывать, чтобы сделать её водонепроницаемой.

А, знания, - информация адекватная т.е. соответствующая объективной реальности, не позволяют допускать произвол в суждениях. Говорили, ведь, уже не раз, - опыт (эксперимент) мерило истинности.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ученый может предлагать свою теорию с полной убежденностью, что она неопровержима. Однако его вера в свою теорию не является аргументом для его ученых товарищей и противников.
|
|
 |
|
 |
|
Цитата то против веры.
Вот так верующие всю информацию воспринимают. Вместо полного смысла выдёргивают то, что нравится и принимаются выдать за истину. Кстати я её искал но, зная в вольном переводе, из притчи, услышанной очень давно, не мог найти автора. Спасибо.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
В последней цитате надо, чтобы ученые товарищи тоже получили веру, для чего одним достаточно поверить уважаемому человеку, другому проверить... Но обратите внимание, что в слове "проверить" опять же присутствует слово "вера"... Проверить - получить веру...
|
|
 |
|
 |
|
Если бы вы почаще смотрели научную литературу и научные дискуссии, то знали бы, насколько вы заблуждаетесь. Например, ТО, принимают за истину не потому, что"сам Эйнштейн сказал!!!"

а, потому, что практика её подтверждает. И так во всём . Авторитетность, аргумент для верующего а, не для познающего.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Так что от веры а никуда Вам не деться...
|
|
 |
|
 |
|
Запросто! И ждать то не очень долго потому, что там , - за последней чертой, нет ничего, веры в том числе.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
И поэтому Вы тусуетесь на религиозном форуме?
|
|
 |
|
 |
|
Не только, но среди слепых и одноглазый король. Вроде мелочь а, приятно.