|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Если привязывать истину к способности людей обнаруживать и воспринимать, то выходит, что ничего не существует за пределами этих возможностей.
|
|
 |
|
 |
|
Нет, ув. Павка, проблема тут не в том.
Истина, это информация адекватная объективной реальности.
В, своих исследованиях и мышлении вообще, мы оперируем именно информацией. И если исходная информация недостоверна, то вы не постигнете истину а, сочините сказку. Поэтому, для построения гипотез, надо использовать только ту информацию, которая прошла проверку в экспериментах разных авторов или используется в практике.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересно было бы составить энциклопедию отрицаний за всю известную нам историю человечества и вряд ли эта история закончиться в нашу эпоху.
|
|
 |
|
 |
|
Точнее, историю заблуждений. Так для того есть история науки и в ней, подробно, показано развитие идей. Например, от теплорода до термодинамики и пр.
Эра, так называемого, мифического познания, которым верующие пытаются пользоваться, до сих пор, - давно закончилась. Серьёзная наука не ищет: - где же норка в которую можно спрятаться от небытия? Она и не занималась этим, напрямую, никогда, а, просто, занимаясь своим делом, накопила ответов столько, что можно вопрос задать: - а, есть ли эта "норка"? И получить убедительный ответ, что такой "норки", - нет. Главное, что для этого не надо быть гениальным мыслителем, и иметь, чёртекакое высокое образование. Достаточно иметь; терпение, желание и разумный скепсис.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
но как уже написал, по логике - бытие не измеряется нашим восприятием,
|
|
 |
|
 |
|
Вот как раз по логике то, - бытие измеряется и познаётся только, и только лишь через восприятие нашим сознанием. И,
возможно это только потому, что оно не зависит от него. Для понимания того, что я прав, в принципе, достаточно разобраться как работает мозг, как в нём появляется и проявляется сознание и что это такое (сознание) вообще. Легче всего это сделать на Fornit-е,
http://www.scorcher.ru/subject_index...php?letter=%C0 Конечно не стоит ограничиваться этим. Всё и всех надо пытаться проверить, а для этого всегда стараться рассматривать и другие точки зрения.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Послушать, так можно подумать, что они с НЕПОЗНАВАЕМЫМ богом каждый вечер чай пьют и он им свои размышления расписывает. |
|
 |
|
 |
|
Это уже другая сторона медали - противоположная отрицанию, а именно чрезмерная вера и утверждении ее как истины.
|
|
 |
|
 |
|
В цитате не о том, а о логическом противоречии. Непознаваемое, так называется потому, что узнать о нём нельзя - в принципе,т.е. рассуждать о нём невозможно, как и ходить на отсутствующих ногах.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Так я разве против,
|
|
 |
|
 |
|
Ну это на словах. Савельева вы тоже не скачали.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
только не понятно что именно Вы опровергли.
|
|
 |
|
 |
|
Ага. Я, в принципе, и не опровергал, потому что опровергать нечего. Как можно опровергнуть сказку, например, о колобке?

Но, я, вроде, показал, что это сказки и ничего другого. Вы не увидели? Проблемы ваши.
Я, рассматривая ситуацию с верованием, когда то воспользовался сравнением верующего с улиткой на рельсах, которая пыхтит тащит, домик - своё религиозное верование, заботится, о нём, веруя что это убежище, которое его спасёт от небытия - смерти. Можно,продолжить аналогию.
По другой рельсе ползёт слизняк, тоже, по сути, улитка но, без домика. Придёт время, и обеих настигнет одинаковая участь, локомотив объективной реальности оставит от них мокрое место, которое мгновенно высохнет не оставив даже памяти о них. И счастье их что нету продолжения а, то бы, оставшуюся вечность верующий бы сожалел,о напрасных трудах.

Вот такая она, - объективная реальность.
Я, знаю что верующие скажут, что всё будет наоборот, и что это слизняк поплачет, что не обзавёлся домиком. И то, что они не веруют а, знают. Только вот в чём дело. Имитация познания даёт имитацию знания. Имитация знания, это, всё таки, ложь. А, руководствуясь ложью нельзя найти правильный путь.
Ну и ладно, "каждому будет по вере его", в конце концов справедливо, с небольшой поправкой "при жизни его", потому, что после жизни нету ничего.

Это я по ассоциации с рассказом от ув.
ibs-а о верующем, имеющем такой же диагноз как и у ув.
ibs-а, которого он встретил в больнице. И, который помер уже потому, что положился на "волю божию", в отличие от атеиста ув.
ibs-а. Ссылку на пост к сожалению не нашёл.