Показать сообщение отдельно
Старый 02.09.2012, 19:57   #515
glavin
Модератор

По умолчанию Re: IIIк. - Почему я не православный 4

Цитата:
Сообщение от Rarog Посмотреть сообщение
Ув.Владислав!
Ответ прост!
Цитата:
Компиляция:
Цитата:
(от латинского compilatio, буквально - ограбление), составление сочинений на основе чужих исследований или чужих произведений (литературная компиляция) без самостоятельной обработки источников; работа, выполненная таким методом.

Советую почитать про более древние культы по отношению к христианству.
Как краткий пример:
http://www.chitalnya.ru/work/24800/

Ув. Сергей!
В указанном примере никакой компиляции я не усмотрел, даже близко. Автор примера проявляет просто дремучую невежественность, т.е. незнание вопроса, о котором пытается рассуждать...

Но по порядку
Цитата:
Иисус является плодом интимной связи между Творцом вселенной и замужней еврейкой по имени Мария

О какой интимной связи здесь идет речь? В интимной связи участвуют два субъекта. И в том смысле, который вкладывает автор, при такой связи два субъекта знают о ней и чувствуют эту связь. Дух нематериален, он даже не воздух, вхождение которого можно почувствовать. Поэтому зачатие от Духа Святаго даже в близкое сравнение не идет о некоей связи...

Цитата:
Согласно тому же Ветхому завету Творец заключил союз с евреями и обязал евреев исполнять определённые заповеди.

Спрашивается: зачем Всемогущему творцу понадобилось нарушать им же введённые законы и вступать в интимную связь с замужней еврейкой?
Для того, чтобы получить непротиворечивый ответ придётся обратиться к греческой мифологии, в которой боги регулярно вступали в интимные связи с земными женщинами. Мужья этих женщин ничего против этого не имели: родившиеся дети с самого рождения почитались, как избранные и кандидаты на Олимп. Никому и в голову не могло взбрести осудить женщину, забеременевшую от кого-либо из богов.

Ну и какой непротиворечивый ответ получил автор? Если бы было так, как он сказал, то евреи бы не осудили Христа, а признали бы Его Божество.... Но история говорит об обратном, большинство требовали Его распятия...

Цитата:
Итак, что же мы имеем? Если взамен олимпийцев принять единого бога, предложить ему связь с земной женщиной то можно получить бога-сына.

Полнейшая глупость и не знание Библии. Сын Божий не появился в Христе, а воплотился. О Сыне Божьем упоминалось за много столетий до Христа
Цитата:
Пс.2:7
возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;

В общем - полнейшая глупость, которую серьезный человек и читать не захочет. Но я специально разобрал сей текст, чтобы не давать Вам повода сказать
Цитата:
Хотите десятки ссылок? Их есть у меня! Но, думаю, что читать их Вы не будете...

Но, честно говоря, конечно, не хотелось бы читать. И не потому, что боюсь узнать что-то новое, а просто жалко времени на белиберду, да и уважающий себя человек просто испытает чувство брезгливости, когда имеет дело с подзаборным уровнем мышления...

Цитата:
Для примера:
http://advaita.fatal.ru/articles/dzen_hrist.html
И кто тут автор?
Привести еще и что-нибудь из шумерских высказываний или поговорим о еще более ранних религиях?

Этот отрывок демонстрирует более высокий уровень мышления, приведены философские рассуждения о путях человеческого бытия. Рассуждения о смысле жизни, о праведности, о пороках являются характерными для всех времен и народов. Но разве можно речь вести о какой то компиляции, если два человека скажут один смысл, что надо уходить от всего негативного?... Людям на то и дан разум, чтобы по разумному мыслить. Тем более Бог, который направляет мысли людей присутствовал и будет присутствовать всегда, до рождения христианства и потом, равно как и бесы всегда подбрасывали людям свои отрицательные мысли... например, как предыдущему автору... да и этому то же... да и всем нам...

А компиляцией здесь не пахнет. Многие высказанные вещи противоречат христианству...
Цитата:
Бороться с несправедливостью и отста­ивать правоту нелегко.

Какой метод "борьбы" предлагает христианство?
Цитата:
Матф.5:39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую

Цитата:
Более того, если ты будешь стараться всегда быть праведным и будешь прилагать для этого усилия, ты совершишь много ошибок.

А вот как учит христианство
Цитата:
Иоан.3:21
а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны

Цитата:
Путь — это нечто более возвышенное, чем праведность.
Убедиться в этом очень трудно, но это есть высшая мудрость. Если смотреть на все с этой точки зрения, вещи наподобие праведности покажутся довольно мелкими. Если человек не понимает этого сам, понять это нельзя вообще.

Т.е. в путь, отказавшись от праведности? Это слова лукавого...
Так и хочется сказать
Цитата:
Деян.13:10
... о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды!
перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних?

Впрочем, конечную цель своих рассуждений автор указал точно
Цитата:
Путь — это стремление к смерти!!!*
* Имеется в виду: к смерти “я” - эго, т.е. «земного», низменного человеческого «я». Если же «я» отождествляется с телом, то стремление к «физической смерти» во имя Бога [Правды, Добра и т.п.] будет тоже являться одним из вариантов Пути.

Это что, призыв к суициду? Стремление к физической смерти есть страшнейшее Богохульство и вызов Богу...

Что касается смерти "я". В отличие от автора, христианство не делает акцент на смерти, оно делает акцент на жизни, даже когда умирает в человеке ветхий - рождается новый
Цитата:
Иоан.3:5
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Если и ведет речь о смерти, то смерти для страстей, т.е. грехов... Даже физическую смерть тела, которая не является смертью как таковой, для людей праведных, т.е. тех, кто с Богом, называют успением...

Цитата:
Десять врагов не совладают с одержимым человеком. Здравый смысл никогда не совершит ничего подобного. Нужно стать безумным и одержимым, и быть готовым в любой момент проститься с жизнью. Если же всегда думать лишь о том, чтобы поступить правильно, в минуту решительных действий ты придешь в замешательство, и цель не будет достигнута. Смелость — это умение скрежетать зубами; это решимость добиваться своего любой ценой, вопреки самым неблагоприятным обстоятельствам!!!

Любой ценой? Даже ценой смерти души человека? Это уж точно попытка оправдания суицида и видно, что навеяны эти слова сатаной... ему нужны наши смерти любой ценой... Ему нужна гордая готовность идти к смерти любой ценой...
Вдумайтесь, что здесь говорится! "Нужно стать безумным и одержимым, и быть готовым в любой момент проститься с жизнью"! Под одержимыми понимают тех, в кого вселился бес... Не высшая ли мысль от лукавого провозглашается здесь? И Вы говорите о какой то связи с христианством. Полнейший абсурд...

А то, что у всех людей есть ноги и руки, что они рождаются, и пр., как это всегда было и до христиан, не означает, что, для того, чтобы не быть обвиненными в плагиате и прочем, христиане должны научиться ходить на руках и почковаться... Или, если кто сказал до них, что добро это хорошо, а зло это плохо, они должны говорить по-другому...

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
вера - это безусловное признание чего-то или кого-то, твердая убежденность... Вероучение - это совокупность определений, принципов, догматов веры, по которым можно делать отличия между той или иной верой...

Цитата:
Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
А секта, это организация, которая искажает догматы истинной веры, тем самым создавая свою веру, свою религию... Как правило, сектанты берут за основу отдельный текст истинной веры, не обращая внимания на остальной, что он искажается...

А можно более подробно про разницу в этих ваших высказываниях?

Хорошо, попробую подробнее. Вера есть убежденность в чем-то. На вопрос в чем, отвечает вероучение. Оно формулирует догматы, т.е. определенные правила, по которым определяется именно эта вера. Сектанты могут взять одно какое-либо правило, признать его, и отказаться от другого. Т.е. их вера получается неполной, усеченной, а потому искаженной и вредной для них же, т.к. уводит от веры истинной и полной...

Пример, протестанты всех мастей до хрипоты кричат, что верны Библии, но... им не надо священнослужители. Т.е. они многое берут из Библии, но не признают священноначалие. В то же время в Библии Бог устанавливает священноначалие. Христос Сам создает Церковь, во главе которой ставит Своих учеников для священнодействий... Они также не признают Предание Церкви, в то же время в Библии говорится о другом. Что надо различать предание человеческое, которое ведет к погибели, и Предание от Бога, которое надо свято соблюдать.
Цитата:
Кол.2:8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по
преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;

2Фесс.2:15 Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или
посланием нашим.

Вверх
Сказали спасибо:

Время генерации страницы 0.02899 секунды с 10 запросами