Показать сообщение отдельно
Старый 28.08.2012, 20:32   #497
kovip
Ветеран

По умолчанию Re: IIIк. - Почему я не православный 4

Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
Прошу опять внимательнее прочитать мои слова, в которых дан критерий истины

Понятно,что вы хотите сказать: что есть то и истина, а всё остальное ложь.
Но, это справедливо только, когда есть попытки замещения одного другим. Но, вы, сами себе, не ложь и не истина вы есть и больше ничего. Т.е. критерии истинности к вам и толь ко к вам не существуют. И только когда появится другой Владислав и попытается, например, получить кредит под вашим именем. Только тогда возникает вопрос об истинности и определяются критерии определения. Например, что он не glavin.
Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
Неверный вывод. Вы можете не знать истины, а поэтому делать скоропалительных выводов не следует.

Нет ув. glavin,это ваш вывод не верный. Потому что истину не возможно знать заранее. К вещам не прибиты таблички: "истина", "ложь". Но, истину можно выяснить установив критерии сравнения с эталоном.
Я, уже давно отмечал,что в суждениях верующих есть общая ошибка: они часто путают сам объект с его обозначением. Это случай, как раз от туда. Надеюсь теперь понятно, почему утверждение: Христос ,- есть ИСТИНА! не имеет смысла, даже если бы вам удалось доказать его объективное существование. Теперь, надеюсь, понятно, что; красный, круглый и истинный, - свойства материальных объектов и отдельно от них не существуют. Не, смотря на то,что есть; краснота, округлость и истина.

Последний раз редактировалось kovip; 28.08.2012 в 20:37..
kovip вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:

Время генерации страницы 0.02195 секунды с 10 запросами